Cosas De Comé

Ir a la página de Antonia Butrón
Categorías Buscador
Publicidad
Pulsa aquí para ir a la página de Romerijo
Ir a la página de Tierras de Cádiz
Ir a la tienda
Ir a la página de Pantalán G
Pinchar para más información sobre la ruta
Ir a la página de Montesierra
Pinchar para más información sobre la ruta
Ir a la página de Unic Hostelería
Ir a la página de Ideólogo
Ir a la página de Baelo
Pulse para obtener más detalles de la taberna La Sorpresa
Más información sobre las jornadas del calamar de potera, aquí
Pincha aquí para ir a la web de Pescados Bedimar
Ir a la página del Molino de Espera
Ir a proveedores.com
Ir a la página de Viñas del Vero

Camarones con huevo frito y pimientos asados, la original forma de preparar este marisco típico de San Fernando en Casa Luis

Publicado el Sábado, Junio 9, 2012 por Cosas de Comé

El establecimiento los hace siguiendo una fórmula parecida que se usa en Málaga para los chanquetes

El plato lleva una cama de pimientos asados sobre los que se colocan los camarones y el huevo. Foto: Cosasdecome

No siempre los camarones se comen simplemente cocidos o en tortillitas, hay cocineras que los preparan de forma más original. Este es el caso de este plato que realiza Teresa González Castillo en el restaurante Casa Luis de San Fernando.

Teresa, con más de 40 años ya de experiencia en la cocina desde que pusiera en marcha un restaurante en Alemania con su marido Luis Robledo, incorporó este plato, bautizado con el nombre de “plato isleño”, hace un año y desde entonces lo mantiene como especialidad de la casa dado el respaldo del público.

Señala que se inspiró para hacerlo en un plato similar que se hace en Málaga con los chanquetes. Así coloca primero una capa de pimientos asados por ella misma y luego encima los camarones salteados con aceite y pimentón. El plato se corona con un huevo hecho a la plancha y finalmente una salsa de ajo y perejil para darle el toquesito final de sabor.

Luis Robledo recomienda, antes de comer el plato, partir el huevo y lograr así que la yema se mezcle con el resto de los ingredientes.

El plato se sirve a 10,90 euros y está incluido en la carta del establecimiento. Casa Luis también tiene las típicas tortillitas de camarones, un plato típico de la ciudad.

Localización, horarios y más datos del restaurante Casa Luis, aquí.

Teresa González Castillo, la autora de este plato, junto a Luis Robledo, su marido, a las puertas de su restaurante Casa Luis, en la calle Real de San Fernando. Foto: Cosasdecome

 

 

No hay comentarios para este post.
Deja un comentario:

La moderación de comentarios está activada. Su comentario podría tardar cierto tiempo en aparecer.

Puedes usar estas etiquetas:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>