Dicen las hermanas María Luisa y Carmen Ibáñez Quignón en la introducción a su blog que bien despachao es una “palabra típica en las tiendas para que te den gratis un poquito más de lo pedido». Así han bautizado el cuaderno que han puesto en marcha este mismo mes de diciembre y en el que pretenden narrar experiencias de su pasión, la cocina, que plasman tanto en recetas, como en comentarios de productos o de los establecimientos que visitan.
La actividad por el momento es mucha y están poniendo practicamente cada día nuevos contenidos. Ya han ganado incluso un premio con una de sus recetas, los blinis de pollo con salsa de mostaza, plato con el que han sido premiadas este mes en el concurso que organiza en su página “Viva el aperitivo” la bodega gaditana La Guita.
En el blog se pueden encontrar recetas de diferentes estilos, como unos huevos rellenos o un pavo en salsa, crónicas de productos como un paté de atún y crónicas de sus visitas a bares como la que han hecho al famoso restaurante coreano de Jerez o El Balandro de Cádiz. Pinchar aquí para visitar el blog bien despachao.
También en Cádiz se acaba de poner en marcha el blog “comida basada en la evidencia”, puesto en marcha por el tapatólogo José Rodríguez Muñoz, que ya ha realizado varios descubrimientos en cosasdecome (ver aquí) y que ahora pone en marcha página propia para ir dando fé de sus descubrimientos. Se ha estrenado con una foto sobre los erizos del Bar Merodio. El tapatólogo señala comer esto va bien “para ir bien entrenado en todas las púas que nos van a clavar en 2013″.
Pinchar aquí para visitar el blog de comida basada en la evidencia
Si quiere ver la guía de páginas web sobre gastronomía y vinos en la provincia de Cádiz, pulse aquí.
Muy bueno el blog. Nosotros, Arroceria Duna, estamos en Valencia, en la playa del Saler y nos gusta asesorar siempre en temas que tengan que ver con la comida mediterrane y la organización de bodas y eventos.. Cualquier duda podéis visitarnos en:
http://www.arroceriaduna.es/
saludos!