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Barbadillo presenta la nueva añada de “Beta”

Publicado el Miércoles, Diciembre 15, 2010 por Cosas de Comé

Se trata de el único vino espumoso que se hace en Andalucía siguiendo el método tradicional de segunda fermentación en la botella, como el champán o el cava

Espumoso Barbadillo 2009La bodega sanluqueña Barbadillo ha lanzado la añada de 2009 de su vino espumoso “Beta”, un original producto, el primero que se hace en Andalucía siguiendo el método tradicional del segundo fermentado en botella, el mismo que se usa para la elaboración del champán francés o el cava catalán. La singularidad de Beta, el vino creado por Barbadillo es que se realiza con uva palomino, la tradicional del Jerez, junto a chardonnay, una variedad que se está empezando a usar con éxito en la provincia. El espumoso se presenta con el habitual tapón de los cavas y tiene un sabor y una textura parecida a estos vinos, aunque con la personalidad que le otorga las uvas recolectadaas por la firma gaditana en sus zonas de producción situadas en la provincia.

El vino se puede comprar ya en las tiendas que tiene Barbadillo en Sanlúcar (Museo de la manzanillla) -Calle Sevilla sin número. Teléfono: 956385521 o en la tienda de la bodega en Sevilla (plaza Nueva junto al hotel Inglaterra. Teléfono: 954217291).

En la provincia de Cádiz también se elabora otra vino espumoso, el de las bodegas Tejero de Jerez, aunque este no se hace mediante el método de segunda fermentación en botella. Más información sobre el espumoso de bodegas Tejero aquí.

Una Respuesta
  • por Salva 13 Diciembre 2012 en 10:41 am

    ¡Bravo por Barbadillo! Yo lo compro en Makro a 4€/botella. PERFECTO.

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