Cosas De Comé

Ir a la página de Antonia Butrón
Categorías Buscador
Publicidad
Pulsa aquí para ir a la página de Romerijo
Ir a la página de Tierras de Cádiz
Ir a la tienda
Ir a la página de Pantalán G
Pinchar para más información sobre la ruta
Ir a la página de Montesierra
Pinchar para más información sobre la ruta
Ir a la página de Unic Hostelería
Ir a la página de Ideólogo
Ir a la página de Baelo
Pulse para obtener más detalles de la taberna La Sorpresa
Más información sobre las jornadas del calamar de potera, aquí
Pincha aquí para ir a la web de Pescados Bedimar
Ir a la página del Molino de Espera
Ir a proveedores.com
Pinchar aquí para saber más de Tio Pepe

Atún rojo al Paseo Marítimo

Publicado el Miércoles, Junio 2, 2010 por Cosas de Comé

La Marea inaugura el próximo lunes día 7 su temporada dedicada a este producto con 14 platos diferentes que van desde el arroz con atún y manzanilla de Sanlúcar hasta un tartar o platos de inspiración japonesa

La brocheta de atún con setas shitakee en tempura, uno de los originales platos de La Marea. Foto: Cosas de Comé

La brocheta de atún con setas shitakee en tempura, uno de los originales platos de La Marea. Foto: Cosas de Comé

La cervecería La Marea (Paseo Marítimo número 1. Teléfono: 956280347) inaugurá el próximo lunes día 7 de junio su temporada dedicada al atún rojo de almadraba que está ahora en su mejor momento de consumo recién terminada la campaña de captura en la zona que va desde Conil a Tarifa.

La Marea tiene ya de forma permanente platos de atún rojo en su carta y es un pescado en el que el establecimiento gaditano viene especializándose ultimamente dada la buena aceptación que tiene este producto entre los clientes. Para estas jornadas el equipo de cocina de La Marea, comandado por el cocinero gaditano Diego Barea ha preparado un total de 14 platos en cuyo diseño y realización ha contribuido de forma fundamental su segundo jefe de cocina, Juan Luis Gutiérrez, especialista en el tratamiento de este pescado.

Así el equipo de La Marea ofrecerá, tanto en almuerzos como en cenas,  una carta en la que habrá desde arroz, una de las especialidades del establecimiento y esta vez preparado con atún y manzanilla de Sanlúcar, hasta el tartar, una preparación de moda con el atún, y varios platos de inspiración japonesa. El restaurante mantendrá en carta los platos hasta finales del mes de agosto.

Entre los platos hay algunas propuestas novedosas como un plato de ahumados y salazones en el que se ofrece la mojama en dos texturas, una semicurada y otra curada. Asimismo se propone un surtido de distintos cortes de atún, 4 en total, entre los cuales está el corazón de atún, una parte del túnido exquisita pero escasa y poco conocida.

La lista completa de platos de la carta es la siguiente:

  • SURTIDO DE AHUMADOS ( Mojama curada, Mojama semicurada, Ijada, Sarda ahumada) + HUEVA COCIDA ( 2 PERSONAS )
  • SASHIMI MARINADO CON GUARNICIÓN DE WASABI, JENGIBRE Y CAVIAR TOBIKO (el caviar de tobiko son huevas de pez volador)
  • TARTAR CON SORPRESA DE HUEVOS DE CODORNIZ
  • TACOS DE MORMO EN ESCABECHE SUAVE
  • TATAKI DE LOMO SOBRE FIDEOS DE APIO CON VIAGRETA DE SOJA Y HIERBAS AROMÁTICAS
  • ALBÓNDIGAS CON CARNE FRESCA EN SALSA MARINERA CASERA
  • ENTRECOT A LA PLANCHA CON SALSA DE FRUTOS SECOS
  • TARANTELO A LA PLANCHA Y ENSALADA CON VINAGRETA Y NUECES CARAMELIZADAS
  • SOLOMILLO SOBRE COMPOTA DE TOMATE, PIMIENTOS DEL PIQUILLO Y VINAGRETA DE MÓDENA Y JAMÓN SERRANO
  • TACO DE MORRILLO AL HORNO CON SUS TRES SALSAS
  • CHULETA TORO ( BARRIGA ) CON PATATAS PANADERAS Y AROS DE CEBOLLA EN TEMPURA JAPONESA
  • BROCHETAS DE LOMO CON SETAS SHIITAKE EN TEMPURA Y REDUCCIÓN DE VINAGRE DE MÓDENA BLANCO Y FOIE
  • CUATRO VERSIONES A LA PLANCHA ( MORRILLO, TORO, LOMO Y CORAZON ) ( 2 PERSONAS )
  • ARROZ MELOSO CON ATUN DE ALMADRABA AL HORNO A LA MANZANILLA DE SANLUCAR ( MÍNIMO 2 PERSONAS )
No hay comentarios para este post.
Deja un comentario:

Puedes usar estas etiquetas:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>