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Así se hacen las papas con chocos de la Venta Melchor

Publicado el Viernes, Septiembre 30, 2016 por Cosas de Comé

La cocinera Petri Benitez cuenta las claves del plato. Mejor utilizar chocos como mínimo de un kilo que sean de potera o de trasmallo. Le pone orégano silvestre y algo de pimentón. No llevan vino, pero si chicharitos



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¿Qué es la potera? La respuesta aquí

Juan Carlos Almazo y Petri Benitez en la Venta Melchor. Foto: Cosasdecome

4 Respuestas
  • por Francisco Vázquez 5 Octubre 2016 en 22:23 pm

    Desconozco si el Sr Yoyo es un profesional de la cocina o no, yo no lo soy aunque llevo más de 40 años entre los fogones.
    La receta me ha parecido magnífica aunque no se parece a la receta de papas con chocos que yo hago. Pero cualquiera que sepa algo del tema sabe que no es lo mismo unos chicharos frescos del tiempo que unos congelados, no es lo mismo un choco fresco que uno que se ha tenido en el congelador. El tiempo de “cochura” cambia, al igual que las papas, ahí está el ojo del cocinero.
    Me parece, como poco, un atrevimiento el comentario del Sr Yoyo.
    Animo desde aquí a todo el equipo a seguir con la publicación en vídeo de estas recetas que son míticas.
    Saludos y gracias

  • por Cosas de Comé 5 Octubre 2016 en 19:15 pm

    Yoyo. Muchísimas gracias por tu opinión. Sólo te puedo contar dos cosas. La primera es que me puedo haber equivocado al transcribir la receta de la cocinera, aunque no me consta. Lo segundo probé el plato después de haberlo realizado y estaba pa matarse. Lo mismo opinaron las cuatro personas que tuvimos el gustazo de probarlas. El choco, las papas y los chícharos estaban en su punto y con un sabor muy logrado. Personalmente me duele muchísimo que se intente minusvalorar el trabajo de alguien, en este caso la cocinera, bajo seudónimos y con correos electrónicos falsos, pero esto ya es una cuestion personal, que, con la misma libertad de la que tu has hecho uso, también lo hago yo.

  • por Yoyo 5 Octubre 2016 en 18:36 pm

    Los chícharos son del tipo pedrusco, supongo. Como le da el mismo tiempo de cocción que a las patatas… Y el choco con una hora de cocción también se ablandará, sí. Este es un gran ejemplo de cómo la cocina tradicional puede mejorarse con los conocimientos modernos, porque esta receta de la abuela no tiene por dónde cogerse, lo siento.

  • por Bartolo 2 Octubre 2016 en 10:42 am

    Los mejores chocos en tomates, los comí ahí , una maravilla de los dioses, estuve mojando pan hasta sacarle brillo al plato.
    saludos.

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