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Arteserrano ya está en 1812

Publicado el Domingo, Febrero 12, 2012 por Cosas de Comé

El restaurante del Paseo Marítimo estrena su “caracterización” como taberna del siglo XIX que mantendrá durante todo el año para conmemorar el bicentenario

Unos camareros, ataviados con ropajes de taberneros de principios del siglo XIX delante de una réplica del monumento de la figura central del monumento a las Cortes de la plaza España, reproducida a gran tamaño en el comedor central de Arteserrano. Foto: Cosas de Comé

El restaurante Arteserrano, como si de una película de época se tratara, funciona ya desde el pasado viernes día 10 de febrero como si fuera una taberna de principios del siglo XIX. Así los camareros visten como si fueran taberneros de aquella época, los manteles reproducen artículos de la constitución del XII y la carta, con algunos platos de esa época, simula que está compuesta de una imaginaria carta constitucional gastronómica.

El establecimiento ha sido también “caracterizado” como si fuera una taberna de la época situada en la plaza de España, junto al monumento de la Constitución. Así una de las paredes simula las casas con miradores situadas en la plaza y una gran estatua, réplica de la que preside el monumento a Las Cortes, preside el salón principal.

Esta ambientación, según anunció Manuel Pérez en la ceremonia de inauguración que tuvo lugar el viernes, se mantendrá durante todo el año “con la idea de contribuir en la medida que podemos con esta fiesta que celebra la ciudad”.

La idea de Arteserrano es llevar a cabo actuaciones en el restaurante relacionadas con el XIX como pequeñas obras de teatro a cargo del grupo De Ida y Vuelta y actuaciones de la orquesta Caballati. Ambos estuvieron presentes en la ceremonia de inauguración que presidió la alcaldesa de Cádiz Teófila Martínez que agradeció al empresario gaditano su apuesta por el Bicentenario.

Si desea más información sobre este proyecto de Arteserrano pulse aquí.

Merche Pérez Monis que ayuda a su padre en la gestión del establecimiento, junto a su marido y encargado general del establecimiento Francisco Renda y Manolo Pérez, fundador de Arteserrano. Foto: Cosas de Comé

 

 

Por otra parte el restaurante ha puesto en marcha ya su menú especial de Carnaval que se puede tomar todos los días del mes de febrero. Como es habitual este menú, que se puede tomar todos los días excepto sábados y domingos, tiene todos sus platos con nombres relativos a la fiesta.

Si quiere ver completo el menú de Carnaval de Arteserrano pulse aquí.

 

 

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