Cosas De Comé

Ir a la página de Antonia Butrón
Categorías Buscador
Publicidad
Pulsa aquí para ir a la página de Romerijo
Ir a la página de las jornadas del Estero y la Sal
Ir a la página de Ibericar
Ir a la página de Pantalán G
Ir a la página de Conil Saborealó
Ir a la página de Montesierra
PINCHA AQUÍ Y RECIBIRAS INFORMACION SOBE NUESTROS EVENTOS
Ir a la página de Unic Hostelería
Ir a la página de Ideólogo
Ir a la página de Baelo
Pulse para obtener más detalles de la taberna La Sorpresa
Más información aquí
Pincha aquí para ir a la web de Pescados Bedimar
Ir a la página del Molino de Espera
Ir a proveedores.com
Ir a la página de Viñas del Vero

Aponiente abre nueva temporada

Publicado el Martes, Marzo 17, 2015 por Cosas de Comé

El restaurante de Angel León ofrecerá una carta inédita, con todo el menú nuevo y compuesta por 37 platos. La propuesta se llama “Viaje a Puerto Escondido” y está basada en productos de la Bahía de Cádiz, aunque con guiños a otras cocinas del mundo. Ofrecemos el menú completo

Imagen de la sala del restaurante Aponiente. Foto: Cedida por Aponiente

Texto: Pepe Monforte

El restaurante Aponiente de El Puerto de Santa María, el único con dos estrellas Michelín de la provincia de Cádiz, abre el próximo jueves día 19 de marzo, día de San José, su temporada de 2015. Ese día se estrenará el menú bautizado con el nombre de “Viaje a Puerto Escondido” en un homenaje que quiere hacer Angel León y su equipo al local que les vió nacer en el año 2007 y en el que continúan aún. La propuesta de este año tiene nada más y nada menos que 37 platos que se presentan en 27 propuestas que van pasando por la mesa de los clientes.

Juan Luis Fernández, jefe de cocina de Aponiente,  señala que la apuesta de este año es muy importante y se renueva por completo el menú, donde no hay ningún plato de anteriores temporadas, son todos nuevos, algo inédito hasta ahora en el establecimiento. Se mantiene la apuesta de Angel León de seguir promocionando la Bahía de Cádiz. Así todos los productos que se utilizan, pescados, mariscos, algas o placton, son de la zona, aunque si habrá guiños a otras cocinas del mundo. Así pescados típicos de Cádiz se cocinarán con toques asiáticos o latinos. Fernández señala que se trata de un viaje por el mundo, tomando como partida la Bahía.

Así habrá una versión novedosa de un plato típico de El Puerto de Santa María, el caldillo de perro o se cocinará con uno de los mariscos “pobres” de la Bahía, la galera, cuyo carne se aprovechará para hacer un consomé que se presentará luego con las huevas del marisco, la parte más apreciada, con otra textura. Habrá también sardinas, otro pescado utilizado por León y otro producto muy de la Bahía como las coquinas que irán con chícharos (guisantes) y unas falsas habichuelas.

El establecimiento seguirá con su mismo horario y abrirá de martes a sábados a mediodía y por la noche. A cargo de la sala continuará Juan Ruiz Henestrosa a cargo de un equipo de 10 personas, mientras que en la cocina estarán otras 19. De la magnitud del equipo da idea el hecho de que el restaurante de la calle Puerto Escondido tan sólo tiene 25 plazas. Para asistir se recomienda siempre reservar con antelación.

En el recuadro de abajo se puede ver el gran menú completo. Los precios este año son los siguientes:

  • Gran Menú (todos los platos): 166€
  • Menú Selección: 136€
  • Maridaje Gran Menú: 67€
  • Maridaje Menú Selección: 52€

Estos precios no incluyen el 10% IVA

Horarios, localización, teléfono y más datos de Aponiente, aquí.

El gran menú de Aponiente estrenado hoy 19 de marzo.

 

 

 

No hay comentarios para este post.
Deja un comentario:

La moderación de comentarios está activada. Su comentario podría tardar cierto tiempo en aparecer.

Puedes usar estas etiquetas:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>