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Angel León y su maestro Fernando Córdoba cocinarán por primera vez juntos en El Puerto de Santa María

Publicado el Viernes, Julio 24, 2015 por Cosas de Comé

Cerrarán con una cena en la que también intervendrá el enólogo Manuel Lozano, el ciclo cultural de bodegas Caballero

Los tres protagonistas de la cena Fernando Córdoba, Manuel Lozano y Angel León. Foto: Cedida por bodegas Caballero

El próximo 20 de agosto será un momento histórico para la gastronomía de la provincia, los dos cocineros más importantes afincados en la ciudad, Fernando Córdoba y Angel León, cocinarán por primera vez juntos en público. Lo harán con otro peso pesado internacional de los vinos, el enólogo Manuel Lozano, de las bodegas Lustau de Jerez, un profesional muy reconocido y considerado uno de los mayores expertos en Jereces de la actualidad. El será el que determine los vinos que acompañarán a los platos que preparen especialmente para esa noche los dos laureados cocineros.

En principio cada uno de ellos realizará dos platos y Fernando Córdoba realizará también el postre. Las bodegas Caballero de El puerto, que es la que organiza la cena dentro de la XXV edición de su ciclo cultural veraniego, dispone de unas 150 plazas para asistir a este evento y dos catas más que realizará en solitario y en otras dos jornadas el enólogo Manuel Lozano. El abono para los  tres espectáculos sale por 80 euros y las entradas se pueden comprar ya aquí

El pasado año, en el que la cena la protagonizaron también Angel León, Manuel Lozano y Mauro Barreiro, las entradas se agotaron en pocos días. (más información sobre la cena aquí)

Las dos jornadas previas del ciclo tendrán lugar los días 6 y 13 de agosto a partir de las ocho y media de la tarde. En ellos Manuel Lozano ofrecerá dos catas magistrales:

La primera de ellas, la del día 6 estará dedicada a los vinos de crianza biológica y se catarán los siguientes vinos:

  • Sobre Tabla /2014
  • Manzanilla Macarena
  • Manzanilla Papirusa
  • Fino Pavón
  • Fino La Ina

La segunda, dedicada a vinos de crianza oxidativa y dulces naturales, servirá para analizar los siguentes productos:

  • Amontillado de Sanlúcar (Almacenista)
  • Oloroso Rio Viejo
  • Palo Cortado VORS
  • East India
  • Moscatel Emilín

Todos los vinos, al igual que los que protagonizarán la cena conjunta de Córdoba y León son de las bodegas Caballero. Angel León, el único cocinero de la provincia con dos estrellas Michelín, tiene un cariño especial hacia Fernando Córdoba, el padre espiritual de la nueva generación de cocineros de la provincia. León, en sus comienzos, hizo sus prácticas en El Faro de El Puerto, el restaurante de Fernando.

Más información sobre la figura de Fernando Córdoba y su restaurante El Faro de El Puerto, aquí.

Más información sobre la figura de Angel León y su nuevo restaurante que inaugurará en septiembre, aquí.

 

 

 

 

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