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Angel León presentó en Barcelona su libro “Chef del Mar”

Publicado el Martes, Diciembre 11, 2012 por Cosas de Comé

Recoge recetas y su trabajo sobre la cocina marinera y ha comenzado ya a ser distribuido en las librerías

Una de las páginas del libro de Angel Léon. Foto cedida por Editorial Montagud.

El cocinero gaditano Angel León presentó el pasado jueves a las seis de la tarde en Barcelona, en la sede de la editorial Montagud su primer libro bautizado con el nombre de “Chef del Mar” y donde narra las claves de su original cocina y expone sus recetas, todo un documento, por tanto, de uno de cocineros más innovadores en la actualidad.

El libro tiene 288 páginas y contiene numerosas fotografías tanto del cocinero, como de su equipo y sus platos. La publicación está dividida en 11 “cuardernas”, que tratan temas que van desde los origenes del cocinero y la pasión de su padre por el mar, su cariño hacia la Bahía de Cádiz y también a Marruecos, que también ha influido notablemente en su cocina para luego hablar de diferentes artes de pesca, mostrando cosas singulares de la provincia como los corrales que hay por la costa Oeste o los esteros de la Bahía.

Sus últimos trabajos como la creación de un queso a partir de ingredientes marineros , la utilización del placton como ingrediente de cocina o sus sorprendentes embutidos marineros también ocupan un sitio en la publicación.

El cocinero, que se mostraba ayer muy ilusionado con su primer libro señala que la idea de Montagud, uno de los pesos pesados de las editoriales españolas,  es que el libro esté ya en las librerías esta misma semana y al precio de 34,95 euros.

Más datos sobre Angel León y el restaurante Aponiente, aquí.

La portada del libro de Angel León. Foto cedida por editorial Montagud

 

 

 

 

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