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Angel León presenta en Madrid Fusión un aceite obtenido a partir de semillas de salicornia

Publicado el Viernes, Enero 29, 2016 por Cosas de Comé

También presentó azúcares obtenidos de algas y un zooplancton de la bahía de Cádiz conocido con el nombre de Daphnia y que tiene un sabor parecido a las cañaillas.

Angel León junto a su nuevo restaurante Aponiente situado en un antiguo molino de mareas de El Puerto de Santa María. Foto: Cedida por el establecimiento

El cocinero gaditano Angel León ha vuelto a triunfar en el congreso de Madrid Fusión donde suele presentar cada año las novedades en sus investigaciones. Esta vez han sido varias, muy espectaculares y que probablemente formaran parte del nuevo menú de su restaurante cuando comience temporada dentro de unas semanas.

Más que hacer un refrito de la ponencia de León hemos preferido poneros enlaces a un par de crónicas bastante completas sobre la presentación del cocinero gaditano. Una es del periodista Carlos Maribona, uno de los más reconocidos profesionales de la crítica gastronómica de España (leer aquí su crónica) y otra es la crónica de la agencia Efe que publicó Diario de Cádiz (verla aquí). Ambos asistieron a la intervención del cocinero gaditano.

Otra intervención en Madrid Fusión que hacia mención a productos de la provincia fue la del cocinero cordobés Paco Morales que habló sobre los usos del vinagre de Jerez.  En la web del Consejo Regulador también se ofrece una crónica sobre su intervención (leerla aquí).

Aquí más información sobre la representación gaditana en este congreso de cocina.

Más información sobre Angel León y su restaurante Aponiente aquí.

 

 

 

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