El próximo miércoles 3 de junio el cocinero gaditano Angel León dará en el hotel Mandarín de Barcelona, donde ofrece su cocina en el resaurante BistrEau que regenta desde el pasado año, una cena en la que cocinará junto a otra de las estrellas de la cocina española, la catalana Carme Ruscadella, 3 estrellas Michelin y que también tienen otro restaurante en este mismo hotel.
Ruscadella y León ofrecerán un menú de 18 platos que han titulado “Mediterráneo, Atlántico; dos mares, un guion”, una propuesta que definen como “un diálogo gastronómico norte-sur que recorre dos mares y dos gastronomías de autor; dos visiones concretadas, en esta ocasión única”.
En la cena se podrán disfrutar algunos de los platos más emblemáticos de los chefs: la gamba sobre tostada de mar o el arroz meloso de espardeñas de Carme Ruscalleda; y por parte de Ángel León la sopa yódica o la ostra y plancton. El diálogo entre las dos visiones gastronómicas de los chefs se vivirá también en el maridaje de los vinos: el menú fusionará los locales catalanes con bodegas de denominación de origen de Jerez.
El menú podrá reservarse en el restaurante BistrEau, en el teléfono: 931518783 y por correo electrónico: mobcn-bistreau@mohg.com y tendrá un precio de 220 € con el maridaje de vinos incluidos bajo reserva anticipada.
La idea es que estas cenas se repitan en los próximos meses en los que León irá cocinando con otras estrellas de la gastronomía.
Más información sobre BistrEau, el restaurante de Angel León en Barcelona, aquí.
Más información sobre Carme Ruscadella, aquí.
Más información sobre Aponiente, el restaurante de Angel León en El Puerto de Santa María, aquí.