El cocinero Angel León y la Fundación Casa Medina Sidonia firmarán el próximo domingo un acuerdo por el que el chef gaditano, propietario del restaurante Aponiente, tendrá acceso a los fondos del archivo de la entidad donde hay originales de gran importancia relacionados con la gastronomía gaditana. La intención de León es profundizar de esta forma en el conocimiento de la cocina de la zona.
El acuerdo se firmará el domingo por la mañana dentro de las primeras jornadas gastronómicas “La Despensa de los Guzmanes” que tendrá lugar este sábado y domingo en el Palacio de los Guzmanes de Medina Sidonia, el edificio que acoge a la Fundación Casa Medina Sidonia y también alberga una hospedería y una cafetería. El cocinero intervendrá también en las jornadas para hablar de su cocina y previamente presentará, junto a la cantante gaditana Clara Montes y el escultor Javier Ayarzo el proyecto “Mar de sentimientos”, una idea artística a tres bandas en la que se juntan unos collares creados por Ayarzo con forma de aletas de tiburón, una canción compuesta por Montes y la cocina de León (más información aquí)
Las jornadas gastronómicas aglutinarán en Sanlúcar a cocineros y empresas relacionadas con el mundo de la alimentación. Unas 20 participarán en una exposición paralela a las jornadas
Toda la información de las jornadas y el programa completo, aquí.