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Amores que comen

Publicado el Viernes, Febrero 12, 2016 por Cosas de Comé

Diez pistas para celebrar el día de los enamorados con encanto y algo bueno sobre la mesa

Texto: Pepe Monforte

Lo de contigo pan y cebolla, puede quedar un poco miseria para este día. Pega más bien aquello de fueron felices y comieron perdices, pero si en vez de perdices la cosa va de jamón de ese que es de tocinito resbalón, langostinos con el sello de hechos en Sanlúcar en el bigote y tartas de chocolate aromatizada con vinitos de burbujas, el día promete. Proponemos diez planes para celebrar San Valentín, todos tienen una melodía común y es que por medio hay algo de comé…que sería del amor sin “un bocaíto”.

Foto: Cedida por el establecimiento.

1. La Fontanilla: Dimeló con atún a pie de playa

El restaurante La Fontanilla está junto a la arena. Para el día 13 y el 14 no tienen un menú especial sino que se podrá cenar a la carta. Pedro Pérez Rubio, el gerente del establecimiento propone empezar la cosita con unos ostiones de Cádiz, que se dice que son afrodisiacos, para seguir luego con unas albóndigas de corvina y terminar con atún rojo de almadraba. Todo regado con el nuevo tinto de la bodega Sancha Pérez deConil. De postre flan de turrón. El paseíto por la playa luego ya es opcional.

Playa de la Fontanilla. Conil. Teléfono de reservas: 956441130.

Foto: Cedida por el establecimiento.

2. Castillo de Castellar, allá en lo alto de la montaña

Es quizás el hotel más singular de la provincia. Está situado sobre una montaña, en una antigua fortaleza que acoge también un minúsculo pueblo de calles estrechas. La propuesta, incluye habitación de hotel y también incluso se puede contratar aparte masaje craneosacral (no es ninguna perversión, lo advierto) o recorrido en Kayak por el lago que hay cerca del hotel. En el restaurante situado en medio del pequeño poblado se come bastante bien y proponen para esos días un menú degustación con 4 platos y postre de Tiramisu con galletas crujiente. La cena para dos y habitación sale por 149 euros…te ponen una botellita de cava y el desayuno va incluido…por aquello de reponerse.

Castillo de Casteller. Castellar. Teléfono de reservas: 956693150.

3. Bodegas Delgado Zuleta, el baile del caballito

Original la propuesta de las bodegas Zuleta de Sanlúcar para el día 13 por la mañana víspera de los enamorados. El programa comienza con una visita a la bodega y luego un espectáculo ecuestre. Tras el baile caballar una degustación de manzanillas. La cosa sale económica, 10 euros por persona y ya puestos en Sanlúcar pues luego un paseíto por el centro para tapear…ya verás el romanticismo que tienen las papas aliñás con melva…no seais rascas y comeros también un poquito de jamón.

Avenida de Rocío Jurado sin número. Sanlúcar. Teléfono de reservas: 956360133.

Foto: Cedida por el establecimiento.

4. Mau Mau: Te quielo mucho

Un toque exótico también viene la mar de bien y una comida a base de platos japoneses, la comida de moda, puede resultar muy atractivo y más con el nuevo puente de fondo. El plan puede ser tanto el sábado, mediodía y noche, como al mediodía del domingo. Mauricio Navascues, el gerente de este restaurante japonés gaditanizado, propone comenzar por una ensalada de algas, con el toque picante del wasabi y luego seguir por un surtido de sushis para dos. Para beber sake espumoso. De postre unos mochis. La cosa sale en torno a los 28 euros.

Mau Mau está en el centro comercial de El Corte Inglés. Cádiz. Teléfono de reservas: 956290704.

Foto: Cedida por el establecimiento.

5. La Carboná, encanto bodeguero

Imagínate comer en medio de una gran bodega de estas de techos altos y el toquecito de a media luz. Una cena de esas de hablar bajito, de brindis y mofletes coloraos entre plato y plato. En el restaurante jerezano han preparado un menú especial para la jornada. Están todos los ingredientes del repertorio: vieiras, foie, carabineros, pétalos de rosa, fresas y chocolate, todo orquestado por el cocinero Javier Muñoz. El menú sale por 35 euros por persona e incluye los vinos…lo suyo es que sean jereces y música en directo con un saxofonista. Se puede ir viernes por la noche, sábado noche o domingo al mediodía.

Calle San Francisco de Paula número 2. Jerez. Teléfono: 956347475.

Foto: Cosasdecome

6. El Roqueo, tú y, de fondo, medio mundo

La terraza de la planta de El Roqueo puede que sea la más espectacular de la provincia. Desde ella se ve media costa de Cádiz, mucho mar y mucha playa. En la mesa te ponen un quinqué de lucecita ténue. Tienen menú especial para la noche del sábado 13 de febrero. Sólo te voy a nombrar uno de los platos que ha preparado el cocinero José Sánchez: pescado del litoral en jugo de salsa verde y langostinos. Tras la cena hay baile con música en directo a cargo de “Super Agente 86”. El paquete completo, cena y bailoteo sale por 55 euros por persona.

Playa de El Roque. Conil. Teléfono: 956440205.

Foto: Cedida por la organización.

7. Sala Paúl, los caracoles también se besan

La Sala Paúl de Jerez ofrece hoy un espectáculo muy peculiar que arrejunta varias ramas del arte, entre ellas la gastronomía. Con el llamativo nombre de los caracoles también se besan la idea es unir fotografías de naturaleza, una obra de teatro, pareja abierta y para terminar una degustación de cervezas artesanales de la fábrica jerezana “Destraperlo” con productos de la firma de la Sierra de Cádiz, Buleri, que elabora patés artesanos y también el singular queso negro, un queso disfrazado de morcilla. El precio es de 5€ por persona , 8€/ por pareja, 10€ para trio y 14€ para cuartetos. Más información en teatrojerez@yahoo.es o info@jonoclafotografia.com

Foto: Cedida por el establecimiento.

8. Casa Paco, mariscada junto al puerto deportivo

Casa Paco es un restaurante de Chipiona situado junto al puerto deportivo. Su terraza está junto al pantalán y comer allí tiene su punto romanticón. No tienen menú especial para estos días…pero no hace falta. Durante el fin de semana calculan que tendrán una veintena de mariscos diferentes entre los que elegir. No faltan tampoco las cocochas, un ceviche de corvina o unas angulas. Para acompañar Paco Rodríguez propone una manzanilla pasada Pastrana de bodegas Hidalgo de Sanlúcar. Es mejor reservar mesa con antelación.

Puerto Deportivo de Chipiona. Teléfono: 956374664.

Foto: Cedida por Pancracio.

9. Pancracio, una docena de corazones

La chocolatera gaditana comercializa para estos días, entre otros productos, unas cajas con doce pequeños corazones, envueltos en rojo enamorado y con praliné de avellanas y chocolate con leche en su interior. En vez de una docena de rosas ponle una docena de bombones. Lo puedes comprar en sus establecimientos o también pedirlos por internet y mandárselo a domicilio al ser amado. La caja sale por 13,40 euros.

General García Escamez 5. Cádiz. Teléfono:956252451

Foto: Cedida por pastelería La Tarifeña

10. La Tarifeña, la tarta en forma de corazón

Es el gran clásico de esta festividad, la tarta en forma de corazón, lo que pasa es que la confitería La Tarifeña, de Tarifa, como siempre, riza el rizo y le da su toque de distinción. En esta ocasión la hacen con mousse de chocolate Valrhona, una de las firmas de referencia y aromatizada con un vino dulce y con burbujitas de Barbadillo, Barbadillo Vi. El precio depende del tamaño del corazón que se encarge.

Calle Nuestra Señora de la Luz número 21. Tarifa. Teléfono: 956684015

Más propuestas para el Día de San Valentín. Pinchar aquí.

Buscas un restaurante romántico en la provincia de Cádiz...pinchando aquí tienes unos cuantos.

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