Gastronomía Vejeriega es el nombre del nuevo puesto que ha abierto en el rincón gastronómico del mercado central de Cádiz. Situados en el puesto número 58, junto al de Explotación ganadera Camelo, una carnicería especializada en retinto, la tienda está especializada en platos de carne de esta población gaditana.
Así tiene sus dos platos más famosos, el lomo en manteca, tanto en blanca como en colorá y el almuerzo campero. Estos productos se pueden adquirir en tarrinas para llevar o en orzas de barro para regalo y también consumir en el propio local en tapas. Cuentan también con un surtido de mantecas y zurrapas para llevar y hacen a la plancha, para comer en el propio recinto, filetes y hamburguesas de retinto además de los chuletones.
De preparar estos platos se ocupa José Ignacio Rodríguez, un vejeriego con experiencia tanto en cocina como en carnicería y que se encarga de regentar este nuevo puesto perteneciente a la empresa Explotación ganadera Camelo.
El puesto, que abrió sus puertas el pasado sábado 21 de septiembre, estará abierto de martes a sábados por la mañana y al mediodía y también los jueves, viernes y sábados por la tarde noche.
Más información sobre el puesto de Explotación Ganadera Camelo, aquí.
La receta del lomo en manteca de Vejer, aquí.
La receta del almuerzo campero de Vejer, aquí.
El olor no me llega, pero tiene una vista…..¡¡Que alimenta!!