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Albalá de verano

Publicado el Martes, Junio 29, 2010 por Cosas de Comé

El gastrobar de Jerez renueva su carta con la incorporación de nuevas creaciones de Israel Ramos como una sopa de espárragos con huevo y jamón o un gazpacho con piña

La sopa de espárragos con huevo a baja temperatura, jamón y trufa, uno de los nuevos platos de la carte. Foto: Cosas de Comé

La sopa de espárragos con huevo a baja temperatura, jamón y trufa, uno de los nuevos platos de la carte. Foto: Cosas de Comé

Albalá, el gastrobar del cocinero jerezano Israel Ramos, acaba de renovar su carta con motivo de la llegada del verano. El establecimiento (Plaza Monti número 10. Teléfono: 956346488) avanza en esta ocasión en la propuesta de platos de autor y ofrece nuevas creaciones del cocinero tanto en la carta de tapas como en la de restaurante.

Asimismo Ramos incorpora a la carta productos de gran prestigio como el jamón ibérico de Joselito o las conocidas anchoas Lolín, ambos se sirven con el pan de cristal, un tipo de pan, especialmente fino y crujiente, que se está utilizando ahora bastante en alta gastronomia y que ya emplean varios establecimientos de la provincia.

Ramos ofrece platos nuevos como una sopa de espárragos que acompaña a un huevo cocido a baja temperatura, unas lonchas de jamón ibérico de bellota y trufa, en una versión que recuerda, de alguna manera, al abajao, un plato típico de la Sierra de Cádiz y que es una sopa de espárragos que también se sirve con huevo.

Israel Ramos también ha creado una hamburguesa de langostinos que hace picando el marisco que sirve sobre una cama de fideos chinos salteados con verduras en juliana y luego cubre con una salsa de yogur y huevas de lumpo. Asimismo, otra de las novedades que están gustando más de la carta son unas pavías (rebozado) que se realizan con lubina, en vez de merluza o bacalao, lo habitual para este preparado. Luego se presentan con un alioli de pimentón de la Vera.

La nueva carta para restaurante contiene un apartado especial de platos de autor donde recoge las propuestas más personales de Ramos, considerado uno de los cocineros jóvenes andaluces con más proyección. Así además de la sopa se propone una coca de ventresca de atún y un original gazpacho de piña que lleva también piñones y que se acompaña con vieiras.

En cuanto a los postres Ramos hace un particular gin lemon. Ofrecemos el listado completo de novedades de la nueva carta de Albalá:

Tapas:

  • Escalibada con langostinos al carbón
  • Puerros asados con mayonesa a la mostaza antigua
  • Pan de cristal con tomate, albahaca, mozzarella y jamón

Platos:

  • Brotes tiernos aderezados con pintada a las hierbas y parmesano
  • Foie deshidratado caramelizado y nuestro toque…
  • Rissoto de parmesano con verduras al tartufo
  • Fideua de pulpo y conejo
  • Gazpacho de piña y piñones con vieiras y sus matices
  • Coca de ventresca de atún con hierbas frescas y zurrapa
  • Sopa de espárragos con huevo a baja temperatura, jabugo y trufa
  • Suquet tradicional (el pescado a utilizar depende del mercado)
  • Langostinos al ajillo con puerros y setas
  • Taco de ternera glaseada en su jugo a 65º
  • Lomo de buey con pesto de hierbas y ragout de liliáceas

Más información sobre Albalá aquí.

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