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Aceite, sal y vinagre

Publicado el Viernes, Febrero 12, 2010 por Cosas de Comé

El Hotel Playa Victoria de Cádiz celebra el miercoles 24 de febrero a las diez de la mañana una nueva edición de su ciclo de experiencias gastronómicas

Los tres productos protagonistas de la jornada. Foto: Lola Monforte

Los tres productos protagonistas de la jornada. Foto: Lola Monforte

El Hotel Playa Victoria de Cádiz (Plaza Ingeniero La Cierva número 4. Teléfono: 956205100) celebrará el próximo miercoles 24 de febrero a partir de las diez de la mañana la segunda sesión de su ciclo “experiencias gastronómicas”, que comenzó en el pasado mes de enero con una jornada dedicada a las setas de Jimena.

En esta ocasión el tema elegido es “Aceite, sales y vinagres en la provincia de Cádiz: el aliño perfecto, base de nuestra cocina”. Para desarrollarlo están previstas a lo largo de la mañana las intervenciones de tres ponentes. Presentará las jornadas el periodista Pedro Espinosa de Diario de Cádiz y a él le seguirá Luis Gilberto Gómez Sosa, técnico de la almazara de la sociedad cooperativa Virgen de los Remedios de Olvera una de las firmas de Andalucía más importantes en la producción de aceites. Le seguirá Manuel Ruiz Román, director de calidad de las Salinas San Vicente de San Fernando. Esta empresa ha puesto en marcha un novedoso programa de creación de nuevos productos en los que combina sales de salina con vinos e hierbas aromáticas de la provincia como la manzanilla o la salicornia, una planta que crece junto a las salinas. Finalmente intervendrá Jesús Martín, director comercial de la firma jerezana Páez Morilla, la pionera en la comercialización de vinagres y la que consiguió transformar este subproducto de las bodegas en un producto estrella.

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