El restaurante La Baska de San Fernando acoge el próximo 14 de octubre el segundo “Gastroblogs”, una reunión de blogueros gastronómicos de la provincia. En esta ocasión cocinarán platos de fusión entre ambas culturas gastronómicas
Once blogs gastronómicos gaditanos participarán el próximo viernes 14 de octubre a partir de las ocho de la noche en el restaurante La Baska de San Fernando en el segungo encuentro “Gastroblogs” organizado con la intención de servir de foro de encuentro entre estas bitácoras que proliferan en España.
El encuentro, el segundo que se realiza de este mismo ciclo (más información sobre el primero, aquí), está organizado por la empresa Lola Rueda Turismo 2.0, y la blogueras Pilar Ruiz Rodriguez Rubio del blog Aprendiendo a Cocinar y Lola López de la Orden de La Fritada
En esta ocasión tendrá lugar en el restaurante La Baska de San Fernando y el tema a tocar será la relación entre la cocina vasca y la gaditana. Así cada blog preparará en el encuentro una receta relacionada con este tema y luego todos los asistentes degustarán los platos confeccionados, además de un pil, pil, un plato típico vasco que preparará la propia gerente de La Baska, María José Carvajal.
Los blogs que participarán en el encuentro y los platos que prepararán son los siguientes:
- El Almirez – Chica Durán y Fátima Delgado: “Chipirones en su Tinta con Verduras de Conil y Arroz”
- La Fritada – Lola López y Miguel Duarte: “Paté de Cabracho y Gambas”
- Aprendiendo a Cocinar – Pilar Ruiz y Cristina Rodríguez-Rubio: “Bacalao a la Roteña”
- Cocinando al Potopó – María Luisa Ucero e Isabel Sánchez: “Crema de Txanguro al Oloroso”
- Nuestra Cocina de Cada Día – Manuel Fco. Caro y Rocío Ibáñez: “Marmitako de Albur”
- El Fogón de la Perla Gris – Alberto de la Torre y Raquel Vega: “Queso con Nueces”
- De Camino a mi Cocina – Raúl Arribas Pérez y Carmen Thierry: “Pintxo de Anchoas con Piriñaca”
- Biendespachao – Carmen y María Luisa Ibáñez: “Pimientos del Piquillo rellenos de pescado de la Bahía de Cádiz”
- El Fogón de Casa – Moisés Puerto y Noelia González: “Cazón a la Vizcaína”
- Cosas que Nos hacen Disfrutar – Lourdes Rosano y Manuel Mateo: “Bonito del Sur y Pimientos de Capricho del Huerto de Tía Lou”
- Come en Casa – Charo Barrios y Antonio Vizcaíno: “Bacalao Gaditanizado”
El diseñador gráfico gaditano Salvador García Ripoll de Salvartes ha diseñado el cartel del encuentro
Fantástico!! Buen camino el de acercar aun más las dos cocinas…
Una pena que sea por invitación. A topee!!
Si las noticias no inspiran no hay buenos titulares. Así que la culpa es vuestra. Qué salga muy bonito.
Gracias Pepe por difundir este encuentro. Nosotros participamos por primera vez y estamos encantadísimos.
Nadie como tú para poner los titilares… “Abrazo de comé…” Eres usted grande Don José. Abrazo tomatero.