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50 recetas para que tus comidas de Navidad huelan y sepan a Cádiz

Publicado el Domingo, Diciembre 4, 2016 por Cosas de Comé

Te ofrecemos una colección de propuestas en clave gaditana para que todos tus invitados te den besitos…o lo que sea

 

Es el momento. Estamos dándole vueltas a que vamos a preparar en estos días de fiesta. Conviene ir recogiendo ideas y aquí tienes 50, además en clave gaditana. En la provincia no hay un plato típico de Navidad, así que tienes mucho donde escoger. Aquí van unas pocas de ideas.

20 de aperitivos (Primera gran pechá)

  1. El paté de cabracho (rascacio) de El Faro de Cádiz
  2. Langostinos cocidos al estilo de Casa Bigote
  3. Galeras de Coral cocidas al estilo de la Cervecería de El Puerto
  4. Tortillitas de camarones y algas de el Faro de El Puerto (video receta)
  5. Papas aliñás del bar Terraza de Cádiz (video receta)
  6. Tartar de atún rojo de almadraba al estilo de El Copo de Los Barrios (video receta)
  7. Empanada de Hojaldre de Antonia Butrón de Chiclana
  8. Empanada de atún al estilo de Casa Hidlago de Cádiz
  9. Ensaladilla de pulpo al estilo del Balandro de Cádiz
  10. Langostinos de estero cocicos al estilo de Popeye de Chiclana
  11. Pimientos asaos con melva al estilo del Jardín de Canalejas de Puerto Real
  12. Lomo en manteca al estilo de la Venta Pinto de Vejer
  13. Croquetas de chocos al estilo de Los Melli de Tarifa
  14. Milhojas de tomates verdes y rojos con brandada de melva al estilo de Barra 7
  15. Sopita tomate para entrar en calor en versión de Los Borriquetes de Conil
  16. El caldito del puchero en versión de Carlos Spínola
  17. Ensalada de queso fresco de El Bosque en versión de El Tabanco
  18. Chicharrones de Chiclana como los hacen Los Chiclaneros
  19. Ensalada de semi mojama de atún con crema de anacardos, piña picante y trompetas negras anisadas de la Cruz Blanca de Jerez
  20. Ensalada de queso payoyo de Villaluenga con sus tomatitos y unas anchoitas. Video receta de la Venta La Duquesa

…y para acompañar

20 de platos principales (pá rematá la faena)

  1. Berza al estilo de Jerez ¿Hay una mejor forma que celebrar algo?
  2. Gazpacho de melón y huevas de maruca de Variopinto de Barbate
  3. Arroz con salsa verde al estilo de La Marea de Cádiz
  4. Tartar de langostinos de Sanlúcar con tzatziki y ajo negro de El Espejo de Sanlúcar
  5. Canelón de Retinto al Queso Negro de la Taberna Jóvenes Flamencos de Arcos
  6. Brazuelo de cabrito payoyo lechal al horno del Restaurante Plaza
  7. Conejo al estilo de las ventas de la Venta Melchor
  8. Cola de toro del restaurante La Mesa Redonda
  9. Rape en salsa al oloroso con almejas y langostinos del Restaurante El Roqueo
  10. Solomillo relleno al estilo de Olvera del Restaurante Las Murallas del Hotel Sierra y Cal
  11. Urta a la roteña del Faro de El Puerto
  12. Chuletón de retinto a la brasa de carbón del Restaurante El Laúl
  13. Corvina con habas y panizas de El Fogón del Guanche
  14. Tataki de atún rojo de almadraba sobre puré de guisantes de La Carboná de Jerez
  15. San Jacobo en gaditano como lo hace Alejandro Mackinlay (homenaje al Santo Patrón de la Tapatología)
  16. Huevos a la flamenca como se hacían en las ventas
  17. Garbanzos con langostinos como los hacen en Garum, en Cádiz
  18. Calamares en tres texturas al estilo del restaurante Los Rescoldos
  19. Pez limón con arroz negro y alioli del restaurante El Arriate de El Puerto
  20. Lomo de dorada de estero vuelta y vuelta con ajo papa del Ventorrillo del Chato

…Y para acompañar

10 postrecitos (…y ya no puedo más)

  1. Helado de alfajor sobre cuajada de queso del restaurante El Duque de Medina
  2. Tarta de San Marcos en versión del Grupo Gastronómico El Almirez
  3. Tarta de Manzana como la hacían en La Camelia de Cádiz
  4. Tocino de cielo de la Venta El Albero
  5. Borrachuelos de la pastelería La Plata
  6. Manjar celeste del restaurante El Veranillo
  7. Pestiños del Grupo Gastronómico Gaditano
  8. Calabaza en almibar del restaurante El Castillo de Medina
  9. Croquetas de chocolate de Paqui Cea de Puerto Real
  10. Turrón de Cádiz en versión de la pastelería La Gloria de Cádiz

…Y para acompañar

Todas las recetas típicas de la provincia de Cádiz pulsando aquí.

Si no te apetece cocinar, aquí los menús de Navidad de más de 40 restaurantes de la provincia

 

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2 Respuestas
  • por Cosas de Comé 11 Diciembre 2016 en 23:05 pm

    Alejandro es nuestro santo patrón y además es un San Jacobo gaditanizado. No podia faltar.

  • por Alejandro Mackinlay 11 Diciembre 2016 en 20:08 pm

    Joé Pepe, me has dejado “cortado” (que fino me ha salido), al publicar mi receta del San Jacobo en los menús de Navidad.
    Para mí todo un orgullo y satisfacción el estar “ahí” junto a esos “monstruos” de nuestra cocina.
    Muchísimas gracias.
    Un fuerte abrazo.

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