Cosas De Comé

Ir a la página de Antonia Butrón
Categorías Buscador
Publicidad
Pulsa aquí para ir a la página de Romerijo
Ir a la página de Tierras de Cádiz
Ir a la tienda
Ir a la página de Pantalán G
Pinchar para más información sobre la ruta
Ir a la página de Montesierra
Pinchar para más información sobre la ruta
Ir a la página de Unic Hostelería
Ir a la página de Ideólogo
Ir a la página de Baelo
Pulse para obtener más detalles de la taberna La Sorpresa
Más información sobre las jornadas del calamar de potera, aquí
Pincha aquí para ir a la web de Pescados Bedimar
Ir a la página del Molino de Espera
Ir a proveedores.com

31 de marzo y 1 de abril en Villaluenga: Cuarta feria del queso en la Sierra de Cádiz

Publicado el Lunes, Marzo 26, 2012 por Cosas de Comé

27 queserías andaluzas expondrán y venderán sus quesos. Estudiantes de cocina del Instituto Alminares de Arcos cocinarán en directo y 5 restaurantes de Villaluenga ofrecerán platos realizados con queso

Los quesos payoyos han dado fama a Villaluenga. Foto: Cosasdecome

Se ha convertido en una cita multitudinaria. El año pasado se acercaron hasta esta pequeña población de la Sierra de Cádiz 20.000 personas y todas ellas suelen volverse con una buena compra de productos

Gente, promoción y buenos resultados económicos para los queseros. ¿alguien da más?. La cita se repite este año en Villaluenga, en una explanada situada junto a la única carretera que pasa por el pueblo, donde un total de 27 queserías andaluzas, 11 de ellas de Cádiz, expondrán todas sus variedades y también las pondrán a la venta.

Muchas de ellas competirán por los premios establecidos por la organización, el Ayuntamiento de Villaluenga, el Grupo de Desarrollo Rural de la Sierra de Cádiz, la Junta de Andalucía y la Diputación de Cádiz, que elegirán a los mejores quesos de la comunidad autónoma.

Pero además de las ventas de queso los visitantes podrán asistir a catas de distintas especialidades y, este año, como novedad, también a una serie de exhibiciones de cocina a cargo de los estudiantes de la rama de cocina del Instituto Alminares de Arcos.

Finalmente 5 restaurantes de la población ofrecerán platos realizados con queso que irán desde una tabla de quesos semicurados que ofrecerá la singular Pensión de Ana Mari hasta el requesón con miel del Mesón La Cancela.

Más información sobre Villaluenga y el queso aquí.

Más información sobre las últimas queserías abiertas en la provincia, aquí.

Si quiere consultar la guía gastronómica de Villaluenga pulse aquí.

Si quiere ver el programa consulte el siguiente recuadro:

No hay comentarios para este post.
Deja un comentario:

La moderación de comentarios está activada. Su comentario podría tardar cierto tiempo en aparecer.

Puedes usar estas etiquetas:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>