Cosas De Comé

Ir a la página de Antonia Butrón
Categorías Buscador
Publicidad
Pulsa aquí para ir a la página de Romerijo
Ir a la página de Tierras de Cádiz
Ir a la tienda
Ir a la página de Pantalán G
Pinchar para más información sobre la ruta
Ir a la página de Montesierra
Pinchar para más información sobre la ruta
Ir a la página de Unic Hostelería
Ir a la página de Ideólogo
Ir a la página de Baelo
Pulse para obtener más detalles de la taberna La Sorpresa
Más información sobre las jornadas del calamar de potera, aquí
Pincha aquí para ir a la web de Pescados Bedimar
Ir a la página del Molino de Espera
Ir a proveedores.com

Tres de marzo en Benamahoma: II Concurso de Sopas Cocías

Publicado el Lunes, Febrero 25, 2013 por Cosas de Comé

Los participantes realizarán este guiso típico y luego se degustarán entre los asistentes

Detalle del cartel anunciador del concurso.

Las sopas cocías son un plato típico de Benamahoma, una pequeña población situada a medio camino entre El Bosque y Grazalema, a cuyo  término municipal pertenece. La base del plato es el pan al que se le agregan diversos ingredientes que pueden variar. Lo típico es hacerlo en sartén y al fuego de leña. Al final, fruto de la cocción, practicamente no queda agua en la preparación.

La asociación cultural moros y cristianos de Benamahoma y el Ayuntamiento de la localidad, tras el éxito alcanzado el pasado año en el que ya tuvo lugar el certamen, organizan por segunda vez la convocatoria. El concurso, que empezará a las doce y media de la mañana, consistirá en realizar este guiso ese domingo y luego, los guisos participantes serán degustados por las personas que asistan a la convocatoria, que tendrá lugar en los bajos del Ayuntamiento.
Para participar en el concurso habrá que inscribirse antes del 1 de marzo o bien en el Ayuntamiento o en el pub Mezquita. Los participantes deberán aportar los ingredientes de sus sopas y los utensilios para prepararlo. Obligatoriamente este guiso de campesinos, que se hacía con los ingredientes que había en el campo, se tendrá que hacer en fuego de leña.

Los ingredientes, además del pan y del ajo, podrán ser tomates, patatas, espárragos, habas o nueces o varios de ellos.

 

No hay comentarios para este post.
Deja un comentario:

La moderación de comentarios está activada. Su comentario podría tardar cierto tiempo en aparecer.

Puedes usar estas etiquetas:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>