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25 Cocineros Gaditanos te hacen el Menú de Navidad (versión 2015)

Publicado el Viernes, Diciembre 18, 2015 por Cosas de Comé

Ofrecemos 25 recetas de la provincia con las que puedes triunfar en estas fiestas. Hay 10 aperitivos, 10 platos principales, 5 postres y cinco vinos para acompañar

Estrenamos recetas de platos históricos como las almejas con espinacas del restaurante El Faro, el helado de alfajores de El Duque de Medina o la empanada de hojaldre de Antonia Butrón. El cocinero Mauro Barreiro ofrece una versión estratosférica de las caballes en tomate y utilizamos los productos más innovadores de la provincia, como las bochas rellenas de vino, para una ensaladilla.



25 cocineros de la provincia de Cádiz te proponen celebrar las fiestas “en gaditano” con recetas de aquí. Agradecemos a todos su colaboración y a vosotros os deseamos mucha suerte para interpretarlas y obtener el aplauso unánime de hasta los críticos más exigentes…los cuñaos.

Los aperitivos

Para acompañar el Fino de la bodega Gutiérrez Colosia de El Puerto de Santa María o el Vermut de bodegas Lustau de Jerez.

Para los que quieran cocer marisquito, aquí las recetas de los langostinos cocidos de Bigote, las gambas cocidas de Mariscos Ortiz , las galeras de coral de la Cervecería de El Puerto , las bocas de la Isla cocidas de la Cervecería La Marea de Marcos.

No puede faltar el gran clásico paté de cabracho del Restaurante El Faro de Cádiz.

El plato principal (a elegir…no los vayas a preparar todos)

Para acompañar el Blanco Monovarietal de uva Sauvignon Blanc de Bodegas Manuel Aragón Baizán (El Sanatorio) de chiclana o Tintilla dulce de González Byass de Jerez.

Postres

Para acompañar el Cacao Pico de las Destilerias Pico de El Puerto de Santa María

Y para el copazo de después la Ginebra Rin Rives Premium Tridestilada con unos refresquitos de Indi, los refrescos que se están elaborando en la provincia de Cádiz.

Si todavía quiere ver más recetas vea el especial Navidad de Cosasdecome de 2014, aquí.

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