La Escuela de Cocina Annie B’s Spanish Kitchen, situada en Vejer de la Frontera y dedicada, fundamentalmente, a difundir entre los visitantes la cocina mediterránea realizará los próximos días 22 y 23 de octubre (sábado y domingo) un curso de introducción a la cocina cruda, un movimiento, ligado a la comida vegetariana, y que defiende el consumo de alimentos sin cocción.
El movimiento, conocido como “eat raw” nació en la década de los 60 del siglo XX en Estados Unidos y está ya extendido por todo el mundo.
El curso que se impartirá en Vejer se ofrecerá en inglés y español e incluirá una introducción a este movimiento, hablará de sus ventajas desde el punto de vista nutricional y de salud y también recoge la celebración de talleres para elaborar platos de esta comida como una lasaña o postres con chocolate. Finalmente, las clases terminan con un almuerzo con los platos de los que se ha hablado en el curso y un té como despedida.
El curso comenzará el sábado con una charla introductoria de la naturópata y nutricionista Ana Bernabeu y también intervendrán la periodista y cocinera Colette Bardell, afincada en Vejer, y la especialista en cocina vegetariana y cruda, Olga Ferreir.
El curso durá dos días y se puede asistir al evento completo o por separado a uno de los días. Así, el 22 de octubre las clases serán de 10 a 16,30 e incluye el almuerzo. El precio de esta primera sesión es de 39 euros, con almuerzo incluido.
El domingo las clases son de 11 de la mañana y 2 de la tarde e incluye un té con los dulces preparados por la mañana y basados en el chocolate. En este caso el precio es de 25 euros.
El curso completo de dos días, incluyendo los libros de los dos talleres, es de 57 euros por persona.
Para reservar plaza se puede escribir al correo electrónico colette@colettebardellevents.com