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19 de octubre: El Ateneo de Cádiz reinicia sus reuniones sobre gastronomía

Publicado el Domingo, Octubre 16, 2011 por Cosas de Comé

La firma barbateña Gadira ofrecerá una charla sobre el atún salvaje de almadraba y su comercialización

Juan Carlos Borrell, el director comercial de Gadira, intervendrá en la tertulia sobre gastronomía del Ateneo de Cádiz. Foto: Cosas de Comé

El Ateneo de Cádiz (calle Ancha número 20) comienza el próximo miércoles día 19 de octubre su ciclo de tertulias del curso 2011-2012. Será a las siete de la tarde y el tema de esta primera reunión será el atún de almadraba.

En concreto se abordará el tema de la comercialización del atún, un tema que expondrá el director comercial de la firma barbateña Gadira, Juan Carlos Borrell.

Esta firma, especializada en el atún de almadraba, ha puesto en marcha un novedoso sistema de ventas del atún salvaje que ultracongela a menos 60º, lo que garantiza sus cualidades, pero una vez que el pescado ha sido ya fileteado y preparado en porciones individuales por lo que puede ser adquirido comodamente por cualquier consumidor durante todo el año, evitando las dificultades que había hasta ahora para encontrar este producto en pequeñas porciones.

Gadira tiene ya tiendas en Cádiz y en Barbate y abastece a muchos restaurantes de prestigio de toda España.

Las tertulias del ateneo continuarán de forma mensual durante el curso y están coordinadas por la experta en gastronomía de la provincia, María Luisa Ucero, autora del libro Cádiz, una provincia para comersela.

Más información sobre Gadira, aquí.

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