Guía para llevar en tu móvil y disfrutar de la comida durante el Carnaval. Atención: incluye una guía de freidores de Cádiz… que en la vida no falte el adobo

Aquí San Jacobo, la utilidad que te permite saber qué comer cerca de donde estés.

Aqui otro documento interesante, la guía gastronómica de Cádiz, por barrios.

 

Eso de que en Cádiz se come mal en Carnavales es un mito que te vamos a desmentir en unos párrafos. Si sigues los consejos de esta mini guía, que puedes llevar en tu móvil durante las fiestas de 2024, te garantizamos que al menos desayunarás, comerás, merendarás y disfrutarás de la gastronomía de la ciudad… lo del disfraz y buscar a la chirigotas ya depende de ti. Este año, como novedad, te presentamos la utilidad «San Jacobo Buscador» que te permite encontrar sitios interesantes para comer, desayunar, tapear o todo lo que sea de comé cerca de donde estés. Pincha aquí para acceder a San Jacobo buscador. Pero ya mismo te decimos dónde y qué comer. Empezamos por los desayunos…como Dios (Momo) manda.

10 sitios, bueno, alguno más, para desayunar

Te ofrecemos hasta un video con los desayunos más atractivos de Cádiz y luego un artículo que recorre en plan desayunista la trimilenaria. Hay de «tó», desde un molletito con jamón del bueno, pasando por unas cuantas versiones buenas de los churros, desayunos modernos de los que te dejan «jipato» para todo el día o sitios donde, además disfrutar de las vistas. Pulsa aquí para ver el reportaje o pincha debajo para ver el video.

Unos bares buenos y baratos… qué más quieres

10 Sitios para tapear

10 freidores. El pescaíto frito, la versión de «comida rápida» de Cádiz… y que jamás podrá igualar el Macmona ese

¿Qué es un freidor? aquí la respuesta a esta pregunta vital.

Y aquí un video con cinco sitios de Cádiz para comer buen pescado frito:

14 sitios para almorzar

Taberna La Manzanilla

10 sitios con encanto

  • Taberna La Manzanilla. Vinos sacados directamente del barril. Pregunta por la historia de las dos aceitunas
  • La Cepa Gallega: Vinitos buenos y chacinas cortadas finitas. Ambiente muy de Cádi, Cádi.
  • La Tabernita: Pequeño bar de tapas muy popular en el barrio de La Viña.
  • Taberna El Manteca. Famosa en el mundo entero y parte del extranjero. Atención a los chicharrones. Ahora también freidor.
  • Asador de pollos El Corralón: Famosas sus patatas fritas de feria. Están en la calle Corralón de los Carros.
  • Quilla. Restaurante situado junto a la playa de La Caleta. Estupendas vistas.
  • Taberna La Sorpresa. Vermouth, vinos de barril y atún rojo de almadraba
  • Taberna Casa Torres. Sitio frecuentado por cofrades en el barrio de La Viña. Chacinas, quesos y conservas
  • Musalima. Decoración exótica y comida con toques internacionales. Atención a los ceviches.
  • La Chancha y los 20. Elegante asador de carnes. Decoración muy cuidada y buen surtido para carnívoros.
  • Taberna Las Banderas. Recién abierta en el barrio de La Viña.

15 tabernas para copear y tapear muy bien en Cádiz

Berlinas de chocoolate del horno de Donpanes. Foto: Cosasdecome

11 sitios para merendar

  • El Café de Ana: Tartas de esas apetitosas y también bocadillos creativos.
  • Horno de Pepe Rueda: Dulces de toda la vida. Suelen tener corrusquillos, un dulce típico del Carnaval. Tienen turrón de Cádiz
  • Obrador de Antonia Butrón: Empanadas de hojaldre, bollería y dulce.  Las preparan para llevar.
  • Marambay: Hacer un alto en el camino y tomar café junto a una salinas.
  • La Clandestina, librería-café:  Sitio singular en el casco antiguo. Se puede tomar algo rodeado de libros.
  • Casa Hidalgo: Las empanadas gallegas más conocidas de Cádiz. Las hacen individuales… hay placeres que no se comparten… otros sí.
  • Donpanes: Atención a sus berlinas, sobre todo los de chocolate… lo he advertido.
  • Heladería Mira: Helados con un toque de elegancia y mucha historia.
  • La Trufa. Gran surtido de palmeras de hojaldre con muchos tipos de rellenos.
  • El Royalty. Un local con mucho encanto ambientado en el siglo XIX. Atención a los picatostes.

10 sitios para cenar

  • Arsenio Manila: Innovación, producto y un ambiente de esos que relajan. Junto a la playa.
  • Código de Barras: León Griffioen es el cocinero más «loco» de la ciudad, ahora con estrella Michelin. Cocina innovadora con muchas sorpresas.
  • La Despensa: Vistas a la playa y buena materia prima, sobre todo en pescados y mariscos
  • Sonámbulo: Sitio con encanto y comida divertida. En pleno casco antiguo
  • Ventorrillo del Chato: Instalado en una casa del siglo XVIII en medio de la playa… Hace falta que te diga más. Si quieres una cena romántica este es el sitio.
  • La Marmita: Cocina de atún rojo de almadraba. En el casco antiguo
  • Bar Terraza: ¿Sabes lo que es comer menudo mirando las torres de la Catedral? Experiencia postgaláctica.
  • Salicornia: Local para carnívoros exquisitos. Productos de alta gama. No es barato pero vale la pena. Reservar.
  • La Marea: Terraza muy agradable. Marisquito, arroces y pescados a la brasa. Recientemente remodelado.
  • Mare: Un nuevo restaurante puesto en marcha por el cocinero Juan Viu en el centro de Cádiz. Se come a base de menús degustación.

 

Si quieres probar otras cocinas

  • Gadisushi: Pionero del sushi en Cádiz. Técnica y también toques «gaditanos». Tienen puesto en el mercado de abastos. Lo preparan para llevar
  • Confusione: Pizzas y cocina italiana con toques de alta cocina. También tienen un despacho para llevar
  • La Bella Escondida: Atención a sus sandwichs de pollo y al chili con carne… pero también tienen albóndigas.
  • Hamburguesería Brigthon: Amplio surtido de hamburguesas y bocadillos de tamaño generoso.
  • La Veganesa: Comida vegetariana y vegana… y además está rica.
  • Puerta del Edén: Nuevo establecimiento especializado en cocina árabe. También platos especiales para vegetarianos.
  • The Cabin: Local de cervezas artesanales y hamburguesas. En el casco antiguo
  • Tataki Sushi. Cocina japonesa, también a domicilio.
  • On Egin. Pinchos vascos en el casco antiguo.
  • La Rambla. Un clásico de la cocina gallega. Pulpo y empanadas.
  • Pulled Street Food. Bocadillos con carne de cerdo deshilachada.

Aquí la guía de sitios de comida a domicilio en Cádiz, por si no quieres moverte.

10 sitios para comprar cosas de comé y de bebé

  • Maype: Pastelería especializada en bombones y caramelos.
  • Magerit: Tienda de vinos muy bien surtida. Buena colección de jereces.
  • El Chicuco. Muy buen jamón, tanto cortado al momento como envasado al vacío. Cuentan con bar adjunto para tapear y terraza muy agradable.
  • Baco Vinos. Amplio surtido en el casco antiguo. Calificada como una de las mejores tiendas de la provincia.
  • Caníbal: Impresionante carnicería especializada en quesos y carnes maduradas. Paraíso carnívoro. Nueva apertura.
  • Al Andalus Club. Amplio surtido de productos gastronómicos de Cádiz y Andalucía.
  • La Virreina. Amplio surtido de legumbres a granel.
  • Bendito Alimento. Impresionante surtido de productos ecológicos y de comida sana. Frutas y verduras frescas.
  • A fuego Lento. Tiendas de comida preparada casera. Atención a los guisitos de cuchareo.
  • Mantequería El Bulevar. Amplio surtido de quesos de la provincia.
  • Shopping Almadraba. Tienda especializada en atún rojo.

Aquí un video donde te mostramos sitios de esos que nos puedes perderte durante el Carnaval de Cádiz

Unos enlaces que te pueden facilitar la vida

Pinche aquí para saber más.
Quiero probar los distintos sabores de un jamón