Bodegón de platos de cocina del siglo XIX recogido en el libro sobre cocina elaborado por profesores de este centro junto al gastrónomo Manuel Ruiz Torres.
La Escuela de Hostelería Fernando Quiñones (Avenida Duque de Nájera -antiguo Colegio Valcárcel situado frente a la playa de La Caleta- Teléfono: 956224101) comienza el próximo martes su ciclo de comidas que sirven para hacer prácticas a los alumnos.
Las comidas suelen celebrarse los jueves y para asistir es necesario reservar los martes a partir de las doce del mediodía llamando al teléfono 956224001. En este año el programa es bastante especial ya que incluye varios menús orientados en torno al siglo XIX y también homenajes al cocinero Santi Santamaría o un especial dedicado al Carnaval. Para ver el programa completo pulse aquí
El comienzo de las jornadas será con un menú muy especial dedicado a la comida anterior al siglo XIX. Para ello los profesores del centro han hecho una investigación en libros y manuales anteriores a esta fecha para confeccionar el menú que ofrece platos recogidos en los libros de Leonardo Da Vinci, Ruperto de Nola o incluso de Marco Gavio Apico, considerado autor del primer tratado sobre cocina.
El menú es el siguiente:
Aperitivos:
Primero:
Segundo:
Tercero:
Postre:
Minardices:
El precio del menú es de 15 euros, sin incluir las bebidas.
Perfecto Fernando, esperamos tus comentarios.
Ya he reservado…si puedo, os cuento que tal lo han hecho los alumnos en su “primer examen” de cara al publico.