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1 al 30 de abril: Jornadas del bacalao en Casa Juan Carlos de Jerez

Publicado el Viernes, Abril 1, 2011 por Cosas de Comé

El restaurante ofrecerá una carta especial con 15 platos de este producto típico de la Cuaresma que van desde el clásico pil pil hasta una original propuesca con vinagreta de centollo

Ofrecemos la carta completa con sus precios

Los pimientos del piquillo rellenos de bacalao a la vizcaina en una tapa de las que puso Juan Carlos Carrasco en la presentación de las jornadas. Es uno de los platos que se incluyen en la carta especial. Foto: Cosas de Comé.

Los pimientos del piquillo rellenos de bacalao a la vizcaina en una tapa de las que puso Juan Carlos Carrasco en la presentación de las jornadas. Es uno de los platos que se incluyen en la carta especial. Foto: Cosas de Comé.

El restaurante Casa Juan Carlos de Jerez (Rotonda El Pinar. Teléfono: 956397732) celebrará hasta el próximo día 30 de abril unas jornadas dedicadas al bacalao, toda una  tradición en este establecimiento jerezano que alcanza ya la decimocuarta edición.

El cocinero Juan Carlos Carrasco, que lidera el grupo empresarial jerezano que tiene como buque insignia este restaurante, ha  presentado hoy las jornadas con un aperitivo en el que mostró las distintas creaciones que servirá durante todo el mes.

Carrasco es todo un especialista en este producto, que mantiene habitualmente en su carta y también de las setas también presentes en algunos de los platos de la carta especial. Ahora, coincidiendo con la Cuaresma, en la que el bacalao es uno de los productos estrella, convoca estas jornadas en la que se puede encontrar, por ejemplo, un clásico de esta época como el potaje de vigilia de garbanzos con bacalao.

Entre los quince platos que se proponen haya varios estrenos como las patatitas asadas con bacalao al pimentón, las cocochas en salsa verde con fritada de verduras o el bacalo con pisto mediterráneo aromatizado con hierbabuena. También se mantienen algunos clásicos de esta carta como el pil pil o el bacalao con salmorejo asado y virutas de jamón.

Carrasco señala que la carta estará disponible tanto para almuerzos y para cenas y aunque no hay un menú desgustación, ya que cada uno puede escoger los platos que desee, “es habitual que muchos clientes me digan que les vaya poniendo platos, porque ya me conocen, y entonces se lo hacemos sobre la marcha”.

El cocinero jerezano, que recibió a finales del 2009 el premio Jerezanísimo por su labor de difusión de la ciudad de Jerez, es uno de los máximos exponentes de la cocina de vanguardia de la provincia y uno de los pioneros en la cocina de las setas.

La carta está compuesta por los siguientes platos:

  • Ensalada de bacalao marinado con setas escabechadas (7 euros)
  • Tartar de bacalao con ajoblanco y rúcula (7  euros)
  • Croquetas de bacalao (6,50 euros)
  • Buñuelos de bacalao (6,50 euros)
  • Pimiento del piquillo relleno de bacalao a la vizcaina (2,50 euros)
  • Patatitas asadas con bacalao al pimentón (7 euros)
  • Revuelto de bacalao dorado (6,50 euros)
  • Lomo de bacalao con crema de verduras asadas y bastones de ibérico (11,50 euros)
  • Bacalao con vinagreta de centollo (13,50 euros)
  • Potaje de vigilia (6,00 euros)
  • Bacalao con salmorejo asado y virutas de jamón (12,00 euros)
  • Cocochas en salsa verde de bacalao con fritada de verduras (11,50 euros)
  • bacalao con boletus salteados y gambas al ajillo (14,oo euros)
  • Bacalao con pisto mediterráneo a la hierbabuena (12,oo euros)
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