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¿Quieres saber como se hacen las papas con chocos de la Venta Melchor?

Publicado el Viernes, Septiembre 23, 2016 por Cosas de Comé

La segunda entrega de la serie documental Recetas de Leyenda revelará la fórmula de uno de los platos más populares de la gastronomía andaluza versionado por la cocinera Petri Benitez. El uso de orégano “salvaje” y la aportación de los chícharos dos de las claves de la receta

El viernes 30 de septiembre se estrenará en exclusiva para los suscriptores de Cosasdecome el segundo capítulo de la serie documental Recetas de Leyenda. En esta ocasión la cocinera Petri Benitez y el ventero Juan Carlos Almazo revelarán cuales son los secretos de uno de los guisos más populares de Andalucía, las papas con chocos. En concreto realizarán una receta basada en como se hace este guiso en la zona de la La Janda.

El documental está dividido en dos partes. La primera recoge en un video como se hace la receta y la segunda revela cuales son los secretos y las claves de la fórmula para que salga a la perfección.

Las papas con chocos es una de las especialidades de Petri Benitez. Aprendió a hacer la receta de su familia y luego le ha ido aportando otros detalles. Las claves están primero en hacerlas con un choco fresco, capturado en las costas gaditanas (no usar uno de los que se venden congelados ya que no aportará sabor al guiso) y segundo en ponerle orégano “salvaje”, mucho más aromático. La receta de Benitez lleva chícharos y no se le pone nada de vino.

El documental, al igual que el primero sobre las tortillitas de camarones del restaurante El Faro de El Puerto, ha sido realizado de forma conjunta por la revista Cosasdecome y la empresa gaditana TMedia.

Si quiere ser de los primeros en ver este nuevo documental y no es aún suscriptor de Cosasdecome, puede apuntarse de forma gratuita pulsando aquí

¿Quiere ver el primer capítulo de la serie, el de las tortillitas de camarones de El Faro de El Puerto?, vealó aquí.

¿Quiere conocer la historia de la Venta Melchor? pulse aquí

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