Cosas De Comé

Ir a la página de Antonia Butrón
Categorías Buscador
Publicidad
Pulsa aquí para ir a la página de Romerijo
Ir a la página de Tierras de Cádiz
Ir a la tienda
Ir a la página de Pantalán G
Pinchar para más información sobre la ruta
Ir a la página de Montesierra
Pinchar para más información sobre la ruta
Ir a la página de Unic Hostelería
Ir a la página de Ideólogo
Ir a la página de Baelo
Pulse para obtener más detalles de la taberna La Sorpresa
Más información sobre las jornadas del calamar de potera, aquí
Pincha aquí para ir a la web de Pescados Bedimar
Ir a la página del Molino de Espera
Ir a proveedores.com
Pinchar aquí para saber más de Tio Pepe

¿Quieres saber como se hacen las papas con chocos de la Venta Melchor?

Publicado el Viernes, Septiembre 23, 2016 por Cosas de Comé

La segunda entrega de la serie documental Recetas de Leyenda revelará la fórmula de uno de los platos más populares de la gastronomía andaluza versionado por la cocinera Petri Benitez. El uso de orégano “salvaje” y la aportación de los chícharos dos de las claves de la receta


El viernes 30 de septiembre se estrenará en exclusiva para los suscriptores de Cosasdecome el segundo capítulo de la serie documental Recetas de Leyenda. En esta ocasión la cocinera Petri Benitez y el ventero Juan Carlos Almazo revelarán cuales son los secretos de uno de los guisos más populares de Andalucía, las papas con chocos. En concreto realizarán una receta basada en como se hace este guiso en la zona de la La Janda.

El documental está dividido en dos partes. La primera recoge en un video como se hace la receta y la segunda revela cuales son los secretos y las claves de la fórmula para que salga a la perfección.

Las papas con chocos es una de las especialidades de Petri Benitez. Aprendió a hacer la receta de su familia y luego le ha ido aportando otros detalles. Las claves están primero en hacerlas con un choco fresco, capturado en las costas gaditanas (no usar uno de los que se venden congelados ya que no aportará sabor al guiso) y segundo en ponerle orégano “salvaje”, mucho más aromático. La receta de Benitez lleva chícharos y no se le pone nada de vino.

El documental, al igual que el primero sobre las tortillitas de camarones del restaurante El Faro de El Puerto, ha sido realizado de forma conjunta por la revista Cosasdecome y la empresa gaditana TMedia.

La receta ha sido realizada por el equipo de la Venta Melchor con Petri Benitez a la cabeza y también Juan Carlos Almazo, el gerente del establecimiento. El proyecto está desarrollado en su totalidad en la provincia de Cádiz. Así la empresa de Puerto Real TMedia ha sido la encargada de producir el video. El guión es de los periodistas Pepe Monforte, de Cosasdecome y Antonio Juncal de TMedia. Las imágenes han sido grabadas por el operador de cámara Kiko Sánchez que también se ha encargado del montaje. El grafismo y la creatividad han sido desarrollados por Claudia Arregoitia y Daniel Hernández, mientras que Juan Luis Jiménez se ha ocupado de las redes sociales. La producción general del video ha sido coordinada por José Manuel Tenorio, gerente de TMedia. En el segundo video también han colaborado como patrocinadores las empresas Ibericar Fórmula Tío Pepe de González Byass,

Si quiere ser de los primeros en ver este nuevo documental y no es aún suscriptor de Cosasdecome, puede apuntarse de forma gratuita pulsando aquí

¿Quiere ver el primer capítulo de la serie, el de las tortillitas de camarones de El Faro de El Puerto?, vealó aquí.

¿Quiere conocer la historia de la Venta Melchor? pulse aquí

No hay comentarios para este post.
Deja un comentario:

Puedes usar estas etiquetas:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>