La Marea de Marcos, La Carboná, La Piedra, Albalá, La Cruz Blanca y Albores tienen este fin de semana platos especiales con este producto
El costillar de atún, uno de los platos que ponen en el restaurante La Piedra y que se hace con la carne que rodea las espinas. Foto: Cosasdecome
Comer buen atún rojo de almadraba también es posible en Jerez. Varios restaurantes del Canal Gente de Comé tienen este fin de semana en su carta platos especiales con este producto. Los recorremos para que pueda disfrutar la propuesta que más le guste.
El cocinero Javier Muñoz prepara los siguientes platos:
- Tataki de atún con salsa de ostras
- Tartar con emulsión de amontillado
- Barriga a la plancha con pisto
- Surtido de cortes de atún a la plancha (suele llevar morrillo y mormo, aunque los trozos depende de lo que haya en el mercado)
Marcos Galán utiliza atún rojo salvaje en preparaciones muy sencillas, tratando de dar el máximo protagonismo al producto:
- Ventresca de atún a la plancha (el corte se realiza al gusto del cliente que elige el grosor de la pieza y el punto de plancha)
- Taquitos de ventresca con pisto
Mario Montero prepara varios platos, todos con material proveniente de la firma Gadira de Barbate
- Tartar de tarantelo de atún
- Tataki al ajillo
- Ventresca a la parrilla
- Tarantelo a la parrilla
- Costillar de atún a la parrilla
Julián Olivares tiene hasta 9 platos con atún:
- Tartar
- Semi mojama casera en aceite de oliva
- Tataki de wok de verduras
- Ensalada de mormo en escabeche sobre escalibada
- Carrillada de atún al vino tinto con pochas y espinacas
- Tarantelo plancha sobre tomate concasse estilo putanesca
- Parpatana asada en su jugo y toque morisco
- Morrillo planca con sal en escamas y verduras
- Barriga plancha con salsa cremosa de soja y mermelada de tomate
El tarantelo sobre tomate de Albores. Foto: Cedida por el establecimiento.
Israel Ramos tiene cuattro platos de atún para este fin de semana:
- Tartar de descargamento con guacamole y lima
- Costillar de atún al curry, ajo y cilantro
- Tarantelo a la parrilla con escabeche Thai
- Sashimi de atún con soja
El cocinero Miguel Angel Rubiales ofrece una carta muy extensa con propuestas muy originales
- Mormo de atún en escabeche
- Lomo con infusión de caracoles (La infusión la prepara con las mismas especies de un guiso de caracoles al que añade también verduras)
- Tartar de descargamento
- Barriga de atún con salsa de soja y mermelada de tomate
- Parpatana glaseada con cítricos
- Semi mojama casera con queso y sandía
- Ijada “como si fuera jamón”. Se trata de ijada, la parte con más infiltraciones de grasa del atún, curada y luego cortada en finas lonchas, recordando al jamón ibérico. Se cubre con una aceite donde se ha influsionado jamón ibérico para que recuerde también a este producto.
El Tarta de la Cruz Blanca. Foto: Cedida por el restaurante.
Aquí el mapa del atún de la provincia de Cádiz con los mejores sitios donde probar este producto. Pinchar aquí.
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