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Rota se une a la fiesta del atún con la feria de las mil tapas que tendrá lugar el sábado 11 de junio

Publicado el Viernes, Junio 3, 2016 por Cosas de Comé

Tendrá lugar por la tarde junto al puerto deportivo. Participarán 10 establecimientos. Habrá un ronqueo de atún y luego los cocineros realizarán en directo cada uno una tapa diferente con el pescado

El cartel del evento

Rota, una ciudad que destaca por el ímpetu de sus establecimientos de Hostelería se une este año a la fiesta del atún con un acto que tendrá lugar el próximo sábado 11 de junio a partir de las siete de la tarde en las instalaciones del puerto deportivo de la localidad.

El acto, organizado conjuntamente por la delegación municipal de Turismo y la asociación de empresarios,  comenzará con el ronqueo de un atún rojo de almadraba. Después el atún será dividido entre los 10 restaurantes que participarán en el evento. Cada uno de ellos realizará con el trozo de atún que la haya tocado unas cien tapas que serán vendidas a 4 euros a los asistentes.

Cada bar realizará una tapa diferente y las elaborarán delante del público que podrá asistir así a este singular espectáculo.

Los 1o bares que estarán presentes y las tapas que ofrecen son los siguientes:

  • El Tragaluz – Coca de verduras con atún rojo y rúcula
  • Las Tres Calles – El Atún y el Gato
  • Plaza Nueva – Arranquetún
  • Badulaque – Chistorra de atún rojo
  • Crema – Taco Asiático de vegetal y atún rojo
  • El Alambique – Sushi de atún rojo
  • La Alameda – Risotto de calabaza roteña sobre purrusalda de ortiguilla y ventresca de atún rojo con arena de aceitunas negras
  • El Castillo – El Mar y la Huerta
  • El Embarcadero – Tosta de pan de cristal de centeno con ajo blanco, sashimi de atún rojo, microbrotes de wasabi y mostaza y caviar de sésamo.
  • El Tronio – Pincho Moruno de atún rojo con cous cous de coliflor y curry rojo

En Rota llegó a haber un  almadraba allá por 1919. Se le conocía como la almadraba de Arroyo Hondo por la zona donde se ubicaba. En esta almadraba se cogían un promedio de 6.000 piezas al año. Un incendio en 1932 acabó con las redes y pertrechos y en 1950 se trasladó el tren de anclas de la Playa de los Corrales a Barbate. Hoy en día El Hotel Playa de la Luz se encuentra ubicado en los locales que ocupaba esta almadraba.

 

 

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