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Del 12 al 22 de mayo. Chiclana. Semana del Atún Salvaje

Publicado el Jueves, Mayo 12, 2016 por Cosas de Comé

19 establecimientos ofrecerán cada uno un plato en su restaurante

Una de las tapas participantes. Foto: Cosasdecome

Diecinueve establecimientos de Chiclana participan este año en la semana del atún que tiene lugar por segundo año en la localidad, una de las que contaba con almadraba y que, por tanto, tiene tradición en este producto.

Cada establecimiento ofrecerá al menos un plato. La lista de participantes (pulsando sobre el nombre están su dirección y teléfonos) y sus platos es la siguiente:

  • Hostal¬Restaurante El Campanario (Paseo Marítimo de la Barrosa):  Pincho Moruno de Atún
  • Restaurante La Trastienda: Atún Crujiente con salsa de Trufa
  • Restaurante Chiringuito Zurga (Paseo Marítimo La Barrosa): Delicias de Atún con salsa de Carabineros y Frutos secos
  • Viavai Gastrobar, Carpaccio de Atún con matices chiclaneros.
  • Restaurante Cachito Novo (Centro Comercial Novo Sancti Petri): Almendrado
  • La Esquina del Jamón, Chiclatún, Atún con sabor a Chiclana
  • Restaurante El Farito: Atún Rojo y Manteca Colorá
  • Salinas de Chiclana y Cafetería Bar Box: Atún en tomate con yema de granja
  • Restaurante Venta La Alegría, Sensaciones
  • Restaurante Burguer Pepín (Avenida de la Barrosa): Atún de Almadraba al Amontillado viejo con Boletus y Crema de Patata montada
  • Restaurante Nueva Alegría (Carretera de la Barrosa): Atún confitado con verduras de la Huerta
  • Casa Adolfo (Plaza del Retoritillo): Atún encebollado
  • Restaurante El Quendral (Calle de la Plaza): Atún al Levante acompañado de Chicharrón de Atún
  • Mercado de Santa Ana, Paralelo 38: Brocheta de Ventresca envuelta en Algas de Estero sobre tierra de Camarones y Espuma de Sauvignon Blanc
  • Mercado de Santa Ana, Tokai Sushi & Bar, Salmorejo con delicias de Atún, Alga Wakame y Sésamo
  • Cervecería La Marítima (Calle Arroyuelo): Atuntumaca
  • Restaurante Los Pescadores, Conserva de Atún de Almadraba en Escabeche

La ruta comenzó hoy miércoles en el salón de celebraciones El Sotillo con el ronqueo (despiece) de un atún por parte de la firma Petaca Chico de Conil. En ese mismo acto se presentaron los platos participantes que se sometieron al veredicto de un jurado compuesto por el hostelero Juan Carlos Almazo de la Venta Melchor de Conil y Cristobal Real, jefe de cocina del hotel Valentín de Chiclana.

El evento está organizado por la Asociación de Hosteleros de Chiclana y cuenta con la colaboración de las bodegas Manuel Aragón

Remedios Huelva, del restaurante La Trastienda, muestra su plato para la semana, un tataki de atún con recubrimiento crujiente acompañado de salsa de trufa. Foto: Cosasdecome

Los hosteleros de la ruta posan juntos en el ronqueo con el que se abrió el evento. Foto: Cedida por la Asociación de Hosteleros de Chiclana.

 

 

 

 

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