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Tronco de atún en aceite con cebolla escabechada al pimentón

Publicado el Viernes, Septiembre 26, 2014 por Cosas de Comé

El famoso cocinero Falsarius Chef contribuye a la serie “Cocineros en conserva” con esta fórmula en la que combina el tronco de atún de la conservera Marina Real de Tarifa con cebolla, aceitunas negras y romero

El plato de Falsarius Chef. Foto: Falsarius Chef

El gran cocinero de las latas, el gurú “en aceite” como es conocido en medio mundo, Falsarius Chef, el famoso cocinero afincado en El Puerto de Santa María ha accedido a participar en la serie “Cocineros en Conserva” de Cosasdecome en la que personalidades de los fogones aportan recetas novedosas con conservas de Tarifa. Falsarius, que mantiene una de las páginas de gastronomía con más visitas en España, falsariuschef.com, colabora con varios medios de comunicación y es autor de varios libros, entre ellos su famoso “Cocina para impostores” que va ya por su novena edición. Esta es su receta realizada con tronco de atún. Agradecemos profundamente su colaboración en esta serie.

Ingredientes

  • 1 lata de tronco de atún en aceite Marina Real (si es la grande, mejor, que son unos troncos de atún espectaculares)
  • 1 cebolla
  • Aceitunas negras (con hueso, que quedan más ricas)
  • Pimentón
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Vinagre de Jerez
  • Un par de ramitas de romero.

Elaboración

En una sartén con un poco de aceite, ponemos la cebolla cortada en juliana (en tiras) a hacerse, con un poco de sal. Cuando esté doradilla, le añadimos las dos ramitas de romero, unas cuantas aceitunas negras, una cucharadita generosa de pimentón y removemos. Rápidamente le agregamos un chorreón de vinagre de Jerez, mezclamos bien y dejamos que se evapore con el fuego suave. Finalmente, ponemos nuestra cebolla escabechada en el plato, colocamos encima el taco de tronco de atún y lo regamos con un hilillo de aceite rico y un poquito de pimentón picante.

Más información sobre Falsarius Chef, aquí.

Más información sobre la Conservera de Tarifa, aquí

Más recetas de la serie “Cocineros en conserva”, aquí.

Falsarius Chef con la estrella de esta receta, el atún en tronco. Foto: Falsarius Chef

 

 

 

 

Una Respuesta
  • por kuky 26 Septiembre 2014 en 16:15 pm

    Eres un fenomeno!!!i

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