En ocasiones no nos apetece preparar platos complicados, sino algo para picar, sencillo y con algunos ingredientes que tengamos en casa, como unas conservas. Este es el caso de la receta del cocinero sanluqueño Dani Martinez y que realizó el pasado sábado 14 de febrero en Sanlúcar, en un encuentro gastronómico que tuvo lugar en las bodegas Hidalgo La Gitana con objeto de combinar dos productos gaditanos, los originales patés de la firma de Ubrique Buleri y los vinos de la firma sanluqueña. En concreto esta tosta se propuso acompañarla con el oloroso Faraón
Primero trituramos los frutos rojos con la copa de vino Pedro Ximénez y reservamos. Seguidamente, cortamos el pan en tiras finas para hacer el aperitivo y lo tostamos, luego las untamos con el pate de queso payoyo, le ponemos la rúcula fresca sobre el paté, hacemos el secreto a la plancha salpimentado, habiéndolo cortado previamente en filetitos muy finitos. Ponemos el filetito de secreto pasado por la plancha sobre la rúcula, regamos con unas gotas de la salsa que elaboramos de frutos rojos, ponemos en un extremo medio tomate sherry, y en el otro extremo media cereza en almíbar. Se come caliente.
Esta receta pertenece al cocinero Dani Martínez.
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