Cosas De Comé

Ir a la página de Antonia Butrón
Categorías Buscador
Publicidad
Pulsa aquí para ir a la página de Romerijo
Ir a la página de Tierras de Cádiz
Ir a la tienda
Ir a la página de Pantalán G
Pinchar para más información sobre la ruta
Ir a la página de Montesierra
Pinchar para más información sobre la ruta
Ir a la página de Unic Hostelería
Ir a la página de Ideólogo
Ir a la página de Baelo
Pulse para obtener más detalles de la taberna La Sorpresa
Más información sobre las jornadas del calamar de potera, aquí
Pincha aquí para ir a la web de Pescados Bedimar
Ir a la página del Molino de Espera
Ir a proveedores.com
Ir a la página de la Conservera de Tarifa

Tosta de Ablandao con sobrasada, miel y nueces

Publicado el Domingo, Agosto 10, 2014 por Cosas de Comé

Receta realizada por Domingo Garrido y María de la Montañas Macías de la Asociación Bornichos en Cataluña

La tosta con sobrasada. La foto es del recetario sobre los ablandaos realizado por la Asociación Bornichos en Cataluña

Ingredientes

  • Ablandao
  • Sobrasada
  • Miel
  • Nueces

Elaboración

Cortar el ablandao por la mitad y untar ambas mitades con sobrasada. A continuación se meten en el horno para que la sobrasada se derrita un poco e impregne de su sabor el pan.

Cuando se haya logrado este efecto y el pan esté ya un poco tostado, se sacan del horno y se completan ambas rebanadas repartiendo unos hilillos de miel sobre la sobrasada y decorando con unas nueces por encima.

Esta receta  ha sido elaborada por Domingo Garrido y María de las Montañas Macías, los dos nacidos en Bornos y que tienen negocios de hostelería en Cataluña. Domingo, que es además el presidente de la asociación de bornichos, regenta junto a su mujer el restaurante La Parra, un local dedicado a la cocina catalana muy conocido en Sant Celoni.  María de las Montañas Macías regenta el bar “La Volta”, una bocadillería situada también en esta misma ciudad. La fórmula se incluye en un pequeño recetario hecho por la asociación Bornichos en Cataluña sobre el ablandao, la versión del mollete que se hace en Bornos.

Más información sobre los ablandaos de Bornos, aquí.

Más recetas de tostas, aquí.

Más recetas e información gastronómica de Bornos, aquí.

No hay comentarios para este post.
Deja un comentario:

Puedes usar estas etiquetas:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>