Cosas De Comé

Ir a la página de Antonia Butrón
Categorías Buscador
Publicidad
Pulsa aquí para ir a la página de Romerijo
Ir a la página de Tierras de Cádiz
Ir a la tienda
Ir a la página de Pantalán G
Pinchar para más información sobre la ruta
Ir a la página de Montesierra
Pinchar para más información sobre la ruta
Ir a la página de Unic Hostelería
Ir a la página de Ideólogo
Ir a la página de Baelo
Pulse para obtener más detalles de la taberna La Sorpresa
Más información sobre las jornadas del calamar de potera, aquí
Pincha aquí para ir a la web de Pescados Bedimar
Ir a la página del Molino de Espera
Ir a proveedores.com
Ir a la página de la Conservera de Tarifa

Tortilla de patatas con sobrasada

Publicado el Miércoles, Julio 11, 2012 por Cosas de Comé

La original propuesta del tapatólogo Juan Manuel Martín Guerrero

La tortillología no para de dar sorpresas y siguen llegándonos propuestas de tortillas de patatas originales. Está lleva sobrasada y patata cruda rallada y  la ha creado el tapatólogo Juan Manuel Martín Guerrero

La tortilla de sobrasada aún recien hecha y en la sarten en la foto realizada por el propio Juan Manuel Martín Guerrero

Ingredientes:

  • 3 Papas medianas, ni grandes ni pequeñas como las de ensaladilla
  • 5 huevos
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo, según gusto se puede aumentar la dosis.
  • Sobrasada, a discreción. En este caso pusimos los 4 últimos cm que nos quedaba de un morcón de sobrasada

Elaboración:

1. Se rallan las papas con un rallador, la cebolla y los dientes de ajo.

2. Se baten los huevos y se mezclan con los ingredientes del paso anterior, además de la sobrasada. Todo en crudo.

3. Se pone en la sartén aceite en el fondo, con generosidad y se eleva un poco el fuego al principio para que se caliente el aceite, pero con cuidado que no hierva.

4. Bajamos el fuego, en nuestro caso con placa de inducción al 2, de 9, y dejamos la tortilla que se haga 30 minutos .

5. A los 30 minutos se le da la vuelta, para lo que procedemos primero a retirar con cuidado el exceso de aceite, le damos la vuelta con una tapa o plato, se pone el aceite retirado de nuevo en la sartén, lo calentamos de nuevo y después depositamos la tortilla por el lado que queda por hacer y la dejamos al 2 de nuevo otra media hora.

Esta receta pertenece a Juan Manuel Martín Guerrero, al que agradecemos que nos la haya enviado.

Más recetas de tortillas, aquí

Sepa todo sobre la tortillología, la ciencia que estudia las tortillas de papas, aquí.

El no tener que freir los ingredientes primero te facilita el trabajo y el resultado es una tortilla de una esponjosidad en boca, sublime.

 

 

 

7 Respuestas
  • por Cosas de Comé 17 Septiembre 2012 en 8:12 am

    Gracias Rafael por contarnoslo. Ya sabemos que la receta sale gracias a tí. Un saludo.

  • por Rafael 16 Septiembre 2012 en 19:11 pm

    La hice y me salió muy buena a mi cuñada Elena le gusto mucho y mi Estrellitas me puso cara de asquito. Ella es muy clásica y le gustan las tortillas de siempre.
    De todas formas pienso que si se calienta mucho el aceite al principio al final como ocurrió sale un poco quemada. Ya que el aceite esta quemado.

  • por Cosas de Comé 14 Septiembre 2012 en 6:42 am

    Al estar el fuego muy lento, no deben quemarse.

  • por Rafael 13 Septiembre 2012 en 21:06 pm

    Oye y no se te queman las patatas poniéndola media hora. Supongo que durante esa media hora hay que tenerlo tapado no?

    Muchas gracias y este finde la hago a ver coo me sale.

  • por Cosas de Comé 9 Septiembre 2012 en 8:12 am

    Rafael. Es cierto que falta ese detalle. Corrijo el texto. La sobrasada se pone al principio cuando se baten los huevos.
    Saludos y muchas gracias por escribir.

  • por Rafael 8 Septiembre 2012 en 13:51 pm

    Cuando se le echa la sobrasada?

  • por jesusw 15 Julio 2012 en 12:22 pm

    debe de estar muy buena, pero para mi gusto, se tarda demasiado

Deja un comentario:

La moderación de comentarios está activada. Su comentario podría tardar cierto tiempo en aparecer.

Puedes usar estas etiquetas:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>