Cosas De Comé

Ir a la página de Antonia Butrón
Categorías Buscador
Publicidad
Pulsa aquí para ir a la página de Romerijo
Ir a la página de Tierras de Cádiz
Ir a la tienda
Ir a la página de Pantalán G
Pinchar para más información sobre la ruta
Ir a la página de Montesierra
Pinchar para más información sobre la ruta
Ir a la página de Unic Hostelería
Ir a la página de Ideólogo
Ir a la página de Baelo
Pulse para obtener más detalles de la taberna La Sorpresa
Más información sobre las jornadas del calamar de potera, aquí
Pincha aquí para ir a la web de Pescados Bedimar
Ir a la página del Molino de Espera
Ir a proveedores.com
Ir a la página de la Conservera de Tarifa

Tortilla de espinacas de María Luisa Ucero

Publicado el Miércoles, Octubre 9, 2013 por Cosas de Comé

Una variante de la tortilla, sin patatas y con espinacas y chorizo. Es el trabajo fin de carrera de la licenciada en tortillología María Luisa Ucero, una de las tituladas en la segunda promoción de estos estudios.

La tortilla de espinacas y chorizo de María Luisa Ucero. Foto: Cedida por María Luisa Ucero

Ingredientes

  • Espinacas
  • Ajos
  • Chorizo
  • Huevos
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta

Elaboración

Primero, limpiamos y cortamos las espinacas. Las ponemos en una olla con abundante agua hirviendo y una pizca de sal. Una vez cocidas las escurrimos muy bien para quitarles los restos de agua. Luego, ponemos en una sartén con un chorrito de aceite unos ajos cortados a rodajitas. Cuando estén dorados le agregamos las espinacas, una pizca de sal y pimienta. Rehogamos, moviendo de vez en cuando con una cuchara de madera, le añadimos un poco de chorizo picadito y dejamos que cocine todo junto, unos minutos más.

A continuación batimos los huevos y agregamos las espinacas preparadas. En una sartén echamos un poco de aceite, calentamos y hacemos la tortilla, dándole la vuelta a media cocción para que se haga bien por ambos lados. Servimos caliente. Queda muy jugosa y rica.

Esta receta pertenece a la tapatóloga María Luisa Ucero y es su trabajo fin de carrera para la licenciatura en Tortillología que acaba de finalizar a finales del mes de septiembre en su segunda promoción.

Más recetas de tortilla, aquí.

Más información sobre la licenciatura en tortillología aquí.

La tapatóloga María Luisa Ucero.

 

 

 

 

 

 

Una Respuesta
  • por Irene 26 Noviembre 2014 en 10:27 am

    Mmmm!!! que rica,la voy a preparar! Gracias!!!

Deja un comentario:

La moderación de comentarios está activada. Su comentario podría tardar cierto tiempo en aparecer.

Puedes usar estas etiquetas:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>