Cosas De Comé

Ir a la página de Antonia Butrón
Categorías Buscador
Publicidad
Pulsa aquí para ir a la página de Romerijo
Ir a la página de Tierras de Cádiz
Ir a la tienda
Ir a la página de Pantalán G
Pinchar para más información sobre la ruta
Ir a la página de Montesierra
Pinchar para más información sobre la ruta
Ir a la página de Unic Hostelería
Ir a la página de Ideólogo
Ir a la página de Baelo
Pulse para obtener más detalles de la taberna La Sorpresa
Más información sobre las jornadas del calamar de potera, aquí
Pincha aquí para ir a la web de Pescados Bedimar
Ir a la página del Molino de Espera
Ir a proveedores.com
Ir a la página de la Conservera de Tarifa

Tortilla de butifarra de Chiclana

Publicado el Viernes, Marzo 28, 2014 por Cosas de Comé

El tapatólogo Alejandro Mackinlay propone esta original forma de utilizar el embutido chiclanero

La tortilla de butifarra. Foto: Cedida por Alejandro Mackinlay

El tapatólogo Alejandro Mackinlay ha enviado a Cosasdecome esta orginal tortilla en la que emplea butifarras de Chiclana, además de especias. Esta es la receta:

Ingredientes

  • 8 huevos
  • 400 gramos de patatas (especiales para freír)
  • 300 gramos de butifarra de Chiclana
  • 1 cebolla,
  • 5 decílitros de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de hierbas aromáticas picadas (perejil y tomillo)
  • Pimienta
  • Sal

Elaboración:

Pelar las patatas, lavarlas, secarlas y cortarlas en rodajas finas. Calentar 3 dl de aceite en una sartén honda, agregar las patatas y pocharlas a fuego medio durante unos 30 minutos. Escurrir bien y reservar.

Retirar la tripa a la butifarra, partirla en rodajas finas y freírlas en una cucharada de aceite por ambos lados. Escurrir sobre papel absorbente de cocina. Pelar y cortar la cebolla en aros; rehogarlos en un poco de aceite sin que cojan color. Dejar escurrir. En un bol grande, batir los huevos y sazonarlos con sal y pimienta. Incorporar la patata, la butifarra, la cebolla y espolvorear con las hierbas aromáticas. Remover para mezclar. Calentar una cucharada de aceite en una sartén grande y verter la preparación anterior. Cuajar la tortilla a fuego suave durante 10 minutos, metiendo los bordes hacia dentro con una espátula de madera Mover la sartén para que no se pegue. Darle la vuelta y continuar la cocción 2 minutos más. Volcar en una fuente redonda y servir enseguida.

Opción: otra versión muy sabrosa es la tortilla “paisana”. Sustituye la butifarra por taquitos de chorizo y de jamón serrano. Cuando frías la patata, añade 1 cebolla, 1/2 pimiento rojo, 1/2 pimiento verde picados, y un puñadito de guisantes finos.

Más recetas  de tortillas

Más recetas con huevos

Más recetas con butifarra

Más recetas de Chiclana

 

No hay comentarios para este post.
Deja un comentario:

La moderación de comentarios está activada. Su comentario podría tardar cierto tiempo en aparecer.

Puedes usar estas etiquetas:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>