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Tartaleta de berenjenas del Bar La Task

Publicado el Miércoles, Enero 20, 2010 por Cosas de Comé

Esta tartaleta de berenjenas es una creación del cocinero portuense Manuel Sánchez Peinado del bar La Task de El Puerto. Con ella ganó el premio a la mejor tapa del certamen gastronómico Tapa Puerto 2009, El Puerto a Toda Tapa.

La tartaleta de berenjenas junto a su creador Manuel Sánchez Peinado. Foto: Cosas de Comé

La tartaleta de berenjenas junto a su creador Manuel Sánchez Peinado. Foto: Cosas de Comé

Ingredientes (Para 1 tartaleta)

  • Una loncha de berenjena.
  • Una loncha de lomo adobado.
  • Una loncha de queso para fundir.
  • 2 cucharadas de tomate frito.
  • Pan rallado.
  • Huevo.
  • Sal.
  • Aceite de oliva para freir.

Elaboración

Cortar una loncha de berenjena con la piel, que quede fina. Rebozar en huevo batido y en pan rallado y freir en aceite caliente. Una vez que está dorada retirar del fuego y poner sobre papel absorvente para que elimine el aceite sobrante. Colocar en una fuente preparada para el horno y encima colocar las dos cucharadas de tomate frito,  la loncha de lomo adobado también cortada fina y la loncha de queso para fundir. Meter todo al horno hasta que el queso quede fundido y servir caliente.

Con esta receta el cocinero portuense Manuel Sánchez Peinado de 44 años consiguió el premio a la mejor tapa de la ruta TapaPuerto 2009, El Puerto a toda tapa celebrada en la ciudad en noviembre de 2009 y en la que participaron 22 establecimientos. Esta tapa es una de las estrellas de la carta del bar La Task (Calle Misericordia n. 9. Teléfono: 666869160) que abrió en abril de 2009 ocupando el antiguo local de El Rincón del Jamón. Manuel Sánchez, propietario y cocinero de La Task ya trabajaba en este establecimiento y en el creó esta tartaleta. Entre las tapas preferidas por los clientes, según relata Manuel, que lleva ya 24 años en la hostelería, están las quesadillas al estilo mejicano, los pimientos del piquillo rellenos de atún o de carne, y la ternera que hacen a la brasa y que adquieren en la conocida carnicería portuense de Ortega. Del antiguo Rincón del Jamón han heredado los desayunos con bocadillos de jamón serrano que son muy populares en la ciudad.

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