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Tallarines “algae mare” de Pilar Acuaviva

Publicado el Domingo, Junio 20, 2010 por Cosas de Comé

El “algae mare” es un original producto que comercializa la firma Productos El Majuelo de Jerez y que consiste en un extracto de microalgas marinas. Se agrega a guisos para darles un profundo sabor a mar como ellos tallarines caseros en cuya masa se utiliza este condimento.

Imagen del plato. Foto: cedida por el blog de Tubal

Imagen del plato. Foto: cedida por el blog de Tubal

Ingredientes

Elaboración

Esta receta se elabora con pasta tipo italiana fresca hecha en casa. Hacer la pasta mezclar un poco de agua con los huevos y el algae mare. Luego añadir la harina. La masa la hacemos en thermomix: todos los ingredientes en el vaso,vel 2,2 min.

Luego cocer hasta que quede “al dente”, escurrir y mezclar con el refrito.

Para realizar el refrito salteamos aceite de oliva con los ajos picados, los langostinos pelados enteros, los berberechos, sólo la carne después de haberlos abierto al vapor, la pimienta cayena, salsa de soja y sal.  Cuando los langostinos estén hechos incorporamos la pasta, revolvemos un poco, añadimos algo de aceite de oliva por encima y servimos caliente.

Esta receta ha sido elaborada por Pilar Acuaviva que, junto a su marido Juan Antonio Mena, elaboran el blog de Tubal, premiado este año por el Grupo Gastronómico Gaditano por su difusión de la cocina gaditana. En caso de realizar el plato con tallarines u otra pasta no elaborada en casa, el algae mare se puede incorporar al refrito y se conseguirá también un buen resultado.

Pilar Acuaviva, autora de la receta, junto a Juan Antonio Mena. Foto: Cosas de Comé.

Pilar Acuaviva, autora de la receta, junto a Juan Antonio Mena. Foto: Cosas de Comé.

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