Cosas De Comé

Ir a la página de Antonia Butrón
Categorías Buscador
Publicidad
Pulsa aquí para ir a la página de Romerijo
Ir a la página de las jornadas del Estero y la Sal
Ir a la página de Ibericar
Ir a la página de Pantalán G
Ir a la página de Conil Saborealó
Ir a la página de Montesierra
PINCHA AQUÍ Y RECIBIRAS INFORMACION SOBE NUESTROS EVENTOS
Ir a la página de Unic Hostelería
Ir a la página de Ideólogo
Ir a la página de Baelo
Pulse para obtener más detalles de la taberna La Sorpresa
Más información aquí
Pincha aquí para ir a la web de Pescados Bedimar
Ir a la página del Molino de Espera
Ir a proveedores.com
Ir a la página de la Conservera de Tarifa

Steak Tartar de Retinto con salsa de yema de oloroso de la Venta La Duquesa

Publicado el Viernes, Marzo 11, 2016 por Cosas de Comé

La cocinera Miriam Rodríguez recrea esta fórmula clásica con productos locales como la carne de retinto y el oloroso de Jerez

El steak tartar de Miriam Rodríguez Prieto. Foto: Cedida por Tmedia

Ingredientes (para 4 personas):

Elaboración:

Batimos la yema de huevo y vamos añadiendo el aceite (6 cucharadas) poco a poco. Se incorporan los cebollinos muy picados, la mostaza antigua, sal, pimienta, nuez moscada y el oloroso. Se remueve hasta obtener una salsa ligada.

La carne se trocea a cuchillo en dados de pequeño tamaño y se coloca en un bol. Para terminar se va añadiendo la salsa despacio sobre la carne y se mezcla bien.

Presentación:

Emplatamos con la ayuda de un molde y acompañamos con unas tostas de pan o “regañás” de la panadería Pan y Picos Sidonia de Medina. El plato se debe preparar poco antes de comerlo.

La carne de retinto es una de las especialidades de la Venta La Duquesa de Medina y este plato lo suelen tener en su carta.

Horarios, localización, teléfono y más datos de la Venta La Duquesa, aquí.

Esta receta pertenece al recetario Carne de Retinto “el aroma de la Dehesa” editado por la Asociación Nacional de Criadores de Ganado Vacuno Selecto de Raza Retinta. El recetario completo se puede descargar aquí.

¿Quiere saber más sobre la carne de retinto en la provincia de Cádiz?  Aquí un listado de restaurantes y tiendas donde encontrarla.

Más recetas con carne de retinto, aquí.

La cocinera Miriam Rodríguez Prieto. Foto: Cedida por Mesa 12.

 

 

 

No hay comentarios para este post.
Deja un comentario:

La moderación de comentarios está activada. Su comentario podría tardar cierto tiempo en aparecer.

Puedes usar estas etiquetas:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>