Ingredientes (para 4 personas):
Elaboración:
Batimos la yema de huevo y vamos añadiendo el aceite (6 cucharadas) poco a poco. Se incorporan los cebollinos muy picados, la mostaza antigua, sal, pimienta, nuez moscada y el oloroso. Se remueve hasta obtener una salsa ligada.
La carne se trocea a cuchillo en dados de pequeño tamaño y se coloca en un bol. Para terminar se va añadiendo la salsa despacio sobre la carne y se mezcla bien.
Presentación:
Emplatamos con la ayuda de un molde y acompañamos con unas tostas de pan o “regañás” de la panadería Pan y Picos Sidonia de Medina. El plato se debe preparar poco antes de comerlo.
La carne de retinto es una de las especialidades de la Venta La Duquesa de Medina y este plato lo suelen tener en su carta.
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Esta receta pertenece al recetario Carne de Retinto “el aroma de la Dehesa” editado por la Asociación Nacional de Criadores de Ganado Vacuno Selecto de Raza Retinta. El recetario completo se puede descargar aquí.
¿Quiere saber más sobre la carne de retinto en la provincia de Cádiz? Aquí un listado de restaurantes y tiendas donde encontrarla.
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