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Sopa de queso con chicharrones y gelatina de mosto

Publicado el Martes, Julio 19, 2016 por Cosas de Comé

El cocinero Antonio Orozco combina en esta fórmula recogide en su libro “Los Quesos Artesanos de la Sierra de Cádiz”  productos típicos de la provincia como el queso, los chicharrones y el mosto

La sopa de queso con chicharrones. Foto cedida por Antonio Orozco de su libro Los Quesos de la Sierra de Cádiz

Son tres productos con bastante tradición en la provincia, los quesos, los chicharrones y el mosto. Los tres los combina en esta receta el cocinero de Villamartín y profesor de cocina del Instituto Alminares de Arcos, Antonio Orozco.

Ingredientes (Para 4 personas)

Para la sopa de queso

  • 300 gramos de queso curado de oveja
  • 150 gramos de leche
  • Un chorreón de aceite de acebuchina
  • Pimienta roja

Plara la gelatina de mosto

  • 1 vaso de los de agua de mosto (¿que es el mosto?…pinchar aquí)
  • 2 colas de gelatina

Y además

  • 4 chicharrones (¿qué son los chicharrones?…pinchar aquí)
  • Brotes de cebolla
  • Flor de ajo
  • Hojas de albahaca

Elaboración

Calentamos la nata y la leche y añadmios el queso que previamente habremos rallado. MOmevemos hasta conseguir una crema. Dejamos repoas y sazonamos con piemienta y un chyorreón de aceite de acebuchina. Mientras tanto, ponemos a calentar el mosto un instante y, al retirarlo del fuego, le incorporamos la gelainta humedecida (hidratada) y dejamos enfriar el conjunto en el frigorífico.

En un plato hono colocamos armoniosmente los dados de galtina, los trozos de chicharrones, los brotes y las horas y le añadimos la sopa de queso templada.

Acompañamos con un buen pan calentito y un poquito de mosto, pero ahora fresquito.

Esta receta pertenece al cocinero Antonio Orozco y viene en el libro Los Quesos Artesanos de la Sierra de Cádiz que ha escrito junto a la escritora Irene Golden (Más información sobre el libro aquí).

Aquí puede ver un listado con las queserías más importantes de la Sierra de Cádiz (pinchar aquí)

La leche mágica. Así se gestó el nacimiento de la empresa quesera artesana en la Sierra de Cádiz. (pinchar aquí)

Quiere ver más recetas con queso, pinche aquí.

Aquí un video sobre el cocinero Antonio Orozco y su libro los quesos de la Sierra de Cádiz

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