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Salmón en papillote de lechuga de mar de Pilar Acuaviva y Juan Antonio Mena

Publicado el Domingo, Octubre 10, 2010 por Cosas de Comé

La lechuga de mar es una de las algas que crecen en los esteros de la Bahía de Cádiz. Sus posibilidades en cocina son muchas. Pilar Acuaviva y Juan Antonio Mena, los administradores del blog de cocina Tubal, las han aprovechado para envolver un lomo de salmón que luego acompañan con patatas cocidas.

El plato ya listo para servirse. Foto: cedida por el blog de Tubal

El plato ya listo para servirse. Foto: cedida por el blog de Tubal

Ingredientes

  • 2 lomos de salmón de unos 150 gramos cada uno.
  • 4 hojas de lechuga de mar.
  • 1 cucharada de especias de algas.
  • 1 chorreón de vino fino o manzanilla (DO Jerez-Manzanilla de Sanlúcar)
  • 1 chorreón de salsa de soja.
  • Sal y pimienta.
  • 2 patatas nuevas de Sanlúcar.
  • Salsa mayonesa.
  • Salsa tártara.

Elaboración

Marinar (meter el pescado crudo en la mezcla) un buen rato el salmón con vino fino o manzanilla, salsa de soja, una cucharada de mezcla de algas, sal y pimienta.

Hidratar (introducir en agua) la lechuga de mar, unos 15 minutos. Escurrir y extender sobre un plato. Colocar en el centro el salmón marinado y cerrar el paquete, como si fuera un papillote realizado con papel de aluminio.

Cocer al vapor unos 15 minutos, aproximadamente. Esta vez, lo acompañamos con patatas cocidas con mezcla de algas, al vapor y, un poco de salsas mayonesa y tártara.

Esta receta pertenece a Pilar Acuaviva y Juan Antonio Tubal. Esta y otras recetas pueden verlas en su blog gastronómico Tubal. Pinchar aquí.

Más información sobre el blog de tubal, aquí

Si quiere comprar lechuga de mar u otras algas naturales de la Bahía de Cádiz, pulse aquí.

Consulte la guía de algas de la Bahía de cádiz, aquí.

Pilar Acuviva y Juan Antonio Mena, administradores del blog de Tubal. Foto: Cosas de Comé.

Pilar Acuviva y Juan Antonio Mena, administradores del blog de Tubal. Foto: Cosas de Comé.

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