Cosas De Comé

Ir a la página de Antonia Butrón
Categorías Buscador
Publicidad
Pulsa aquí para ir a la página de Romerijo
Ir a la página de las jornadas del Estero y la Sal
Ir a la página de Ibericar
Ir a la página de Pantalán G
Ir a la página de Conil Saborealó
Ir a la página de Montesierra
PINCHA AQUÍ Y RECIBIRAS INFORMACION SOBE NUESTROS EVENTOS
Ir a la página de Unic Hostelería
Ir a la página de Ideólogo
Ir a la página de Baelo
Pulse para obtener más detalles de la taberna La Sorpresa
Más información aquí
Pincha aquí para ir a la web de Pescados Bedimar
Ir a la página del Molino de Espera
Ir a proveedores.com
Ir a la página de la Conservera de Tarifa

Roscos de Semana Santa al estilo de Conil

Publicado el Miércoles, Febrero 13, 2013 por Cosas de Comé

Receta típica de Conil – Versión recogida por Paco Vázquez en el libro Ritos y Costumbres en la Cocina Conileña

Roscos de Semana Santa al estilo de Conil. Foto: Cosasdecome

En la elaboración de roscos de Semana Santa existen en la provincia de Cádiz dos estilo o escuelas. Por un lado está la “escuela isleña”, la de las confiterías de San Fernando que lo aromatizan, sobre todo, con clavo, mientras que en Conil sustituyen esta ingrediente por canela a la que se puede añadir ralladura de limón, matalauva, miel o aceite de oliva. Esta receta que recogemos pertenece al libro “Ritos y costumbres en la Cocina Conileña” realizado por Paco Vázquez, cocinero y especialista en la gastronomía de esta ciudad.

Ingredientes

  • 1 kilo de azúcar.
  • 6 huevos.
  • Medio kilo de harina de trigo.
  • Una cucharada de canela molida.
  • Ralladura de piel de un limón.
  • Levadura en polvo.

Elaboración

En un lebrillo se ponen los huevos, se baten a mano y se incorpora el azúcar. Cuando esté bien batido el conjunto se añade la canela y la ralladura de limón. Se añaden la harina y la levadura. Se amasa el conjunto hasta conseguir que tenga la textura idónea para hacer los roscos. Se van cogiendo trozos de la masa. Se hacen unos cilindros de unos dos centímetros de diámetro. Se cortan y con cada trozo se hace un circulo. Se ponen en una bandeja de horno a fuego medio (unos 180 grados) y se dejan quince minutos, hasta que esten dorados.

Se mantienen en perfecto estado durante varios días.

A la fórmula se le puede agregar miel, matalauva y también aceite de oliva. De hecho en el Horno Nuestra Señora de Fátima, famosos por este dulce, se hace con huevos, canela, azúcar, aceite de oliva, matalauva y miel.

 

 

 

Una Respuesta
  • por Apartamentos Conil 23 Enero 2015 en 17:56 pm

    Tenemos muchas ganas de que vuelva la Semana Santa a Conil para poder disfrutar de ella, y de paso comer unos cuantos roscos.

    Saludos!

Deja un comentario:

La moderación de comentarios está activada. Su comentario podría tardar cierto tiempo en aparecer.

Puedes usar estas etiquetas:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>