Cosas De Comé

Ir a la página de Antonia Butrón
Categorías Buscador
Publicidad
Pulsa aquí para ir a la página de Romerijo
Ir a la página de las jornadas del Estero y la Sal
Ir a la página de Ibericar
Ir a la página de Pantalán G
Ir a la página de Conil Saborealó
Ir a la página de Montesierra
PINCHA AQUÍ Y RECIBIRAS INFORMACION SOBE NUESTROS EVENTOS
Ir a la página de Unic Hostelería
Ir a la página de Ideólogo
Ir a la página de Baelo
Pulse para obtener más detalles de la taberna La Sorpresa
Más información aquí
Pincha aquí para ir a la web de Pescados Bedimar
Ir a la página del Molino de Espera
Ir a proveedores.com
Ir a la página de la Conservera de Tarifa

Risotto de la Sierra con crujiente de morcilla

Publicado el Martes, Junio 10, 2014 por Cosas de Comé

La cocinera Silvia Oliva del Hotel Barceló Cádiz elabora esta receta que permite utilizar chacinas de la Sierra en una presentación diferente

Foto: Cosasdecome

Ingredientes para el Risotto (2 personas)

  • 180 gramos de arroz bomba
  • 200 gramos de boletus
  • 50 gramos de mantequilla
  • 2 dientes de ajo
  • 100 gramos de cebolla
  • 50 gramos de queso de cabra semicurado de la Sierra de Cádiz
  • 0,1 litros de vino blanco de la Tierra de Cádiz
  • 7 cucharadas de aceite de oliva virgen de la Sierra de Cádiz
  • 50 gramos de chorizo tipo herradura de El Bosque
  • Pimienta negra
  • Sal
  • Caldo de verduras

Ingredientes para el Crujiente de Morcilla

  • 50 gramos de carne picada
  • 50 gramos de morcilla serrana
  • 1 diente de ajo
  • 20 gramos de cebolla
  • Harina
  • Sal
  • Agua
  • Colorante

Elaboración para hacer el Risotto

Cogemos los 2 dientes de ajo, pelamos y picamos bien finitos. Los ponemos en una sartén con 5 cucharadas de aceite de oliva a fuego medio, estando pendiente de que no se quemen, cuando estén doraditos añadimos los boletus con una pizca de sal y un poco de pimienta. Dejamos a fuego medio hasta que los boletus pierdan todo el agua y cuando estén en su punto apartamos del fuego y reservamos.

Ponemos en otro cazo 50 gramos de mantequilla y 2 cucharadas de aceite de oliva, cuando este caliente añadimos la cebolla bien picadita con un pizca de sal y dejamos que se poche durante 15 minutos a fuego medio – bajo.

Añadimos el arroz y removemos bien durante un par de minutos, añadimos el vino blanco y dejamos que se evapore casi en su totalidad e incorporamos las setas que teníamos reservadas.

Añadimos 3 cacitos de caldo muy caliente y dejamos a fuego medio hasta que el arroz se quede sin liquido, iremos añadiendo cacito a cacito caldo hasta que el arroz esté en su punto.

Incorporamos el queso, previamente rallado, y el chorizo partido en taquitos pequeños, removemos bien y dejamos a fuego lento 5 minutos.

Elaboración para hacer el Crujiente de Morcilla

Cogemos la carne picada y la mezclamos con la morcilla.

Picamos muy finito el ajo y la cebolla y se lo añadimos a la carne y mezclamos bien.

Espalmar (darle golpes con una maza de madera hasta ponerla fina) la mezcla y cortar en triángulos o en la forma que se desee con la ayuda de un molde o de cuchillo.

Rebozamos en un Orly (masa para rebozar) preparada con harina, agua, sal y un poco de colorante y freímos a fuego alto para que no se desmorone.

Ponemos en un plato un molde circular y rellenamos con el Risotto y para decorarlo utilizamos el Crujiente de Morcilla, y listo.

Esta receta pertenece a la cocinera gaditana Silvia Oliva García de 34 años y jefa de cocina del hotel Barceló Cádiz. Oliva lleva ya seis años formando parte de la plantilla del establecimiento y hace unos meses ha asumido ya la dirección de las cocinas. El plato lo tienen fuera de carta y lo tienen en ocasiones como sugerencia del día.

La cafetería bar restaurante del Hotel Barceló está en la avenida de Andalucía número 89, en la esquina con la avenida de Portugal. Su teléfono es el 956242600 y abren todos los días desde el desayuno y hasta después de las cenas.

Más recetas con arroz, aquí.

Más recetas con morcilla, aquí.

La cocinera Silvia Oliva, autora de esta receta. Foto: Cosasdecome

 

 

 

 

4 Respuestas
  • por jaccis 20 Agosto 2014 en 8:10 am

    Silvia ,eres de las pocas que se ajustan a la receta del risotto yo incluso no le añadiria las dos cucharadas de aceite despues de la mantequilla , solo mantequilla , por lo demas esta muy bien explicada y felicitarte por ella..
    El risotto (variación de riso, ‘arroz’ en italiano), Es uno de los modos más comunes de cocinar arroz en Italia al igual que en España esta la paella.

  • por Diego 20 Junio 2014 en 16:32 pm

    Esoo esta riquisimo …ole a la mejor chef.bs mi amor

  • por Justo Fernández 14 Junio 2014 en 9:50 am

    Risotto, y eso que eh, lo que eh, me imagino que se referirá al “arroz”, y si es así, por qué emplear una palabra extranjera teniendo traducción perfectamente en español. No me explico esta moda.

  • por begoña fernandez 11 Junio 2014 en 22:43 pm

    Felicidades silvia.un bs muy grande.

Deja un comentario:

La moderación de comentarios está activada. Su comentario podría tardar cierto tiempo en aparecer.

Puedes usar estas etiquetas:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>