Revuelto de setas al estilo de El Arriate
Receta
Revuelto de setas al estilo de El Arriate
Descripción

El cocinero David Méndez de El Arriate realiza una original versión del plato en el que utiliza las patatas en puré y al final agrega el huevo, separando las yemas de la clara, que presenta a punto de nieve

Ingredientes

Ingredientes (para 2 personas)

Elaboración

Limpiar bien las setas con un paño, evitando hacerlo en agua, trocearlas y rehogarlas de tres a cinco minutos con aceite y una pizca de sal. Todo a fuego lento, hasta que estén “tontonas” y pierdan carácter. No añadir ajo, ya que haría perder sabor a las setas. Al mismo tiempo estaremos cociendo las patatas. Cuando estén blanditas, se escurren bien, se les quita la piel y se les añade aceite y leche al gusto -para dar cremosidad y sabrosura-. Se pasa todo por la batidora y se le añade un poco de orégano. Por otro lado, para preparar el huevo, se separa la yema de la clara. La yema se deja cruda. La clara se bate muy bien hasta que esté a punto de nieve.

Para presentar el plato, sobre una base de puré de patatas se colocan las setas y encima la clara de huevo, a la que se pasa un soplete por encima para tostarla. La yema se bate un poco y se echa por encima del revuelto.  La alternativa al soplete, que no es demasiado habitual en las cocinas caseras, puede ser el gratinado en el horno de la clara.

 

Presentación

David Méndez, el cocinero del restaurante El Arriate, le da un toque personal y es espolvorear sobre las setas una pizca de café molido. El plato se puede hacer con otro tipo de setas, dependiendo de la temporada.

La foto que acompaña esta receta es de Mauri Buhigas.