La salicornia es una planta que crece en torno a los esteros. Va ganando adeptos. Se le conoce también como espárrago de mar por sus similitudes tanto en sabor como en aspecto y textura con el espárrago silvestre. La salicornia tiene el tallo mucho más fino. Lo que se consumen son las puntas que tienen un ligerísimo sabor amargo, como los espárragos, pero, a diferencia de estos, a ello se une un toque salado y una textura algo más crujiente. El plato está ganando sitio en los restaurantes de la provincia de Cádiz donde se prepara en revueltos, en ensaladas o decorando platos. El Grupo Gastronómico Gaditano realiza este revuelto, una forma sencilla de prepararlos.
Picar los ajos y sofreírlos en el aceite poco tiempo. Añadir la salicornia tras enjuagarla y escurrirla bien, sofriéndola un par de minutos. Remover los huevos como para tortilla e incorporar a la sartén. Admite, opcionalmente, un toque de leche o nata. Remover con fuego medio y sacar al gusto (aconsejo poco hecho). No lleva sal porque el espárrago de mar es ligeramente salado.
Esta receta pertenece al Grupo Gastronómico Gaditano (más información sobre el grupo aquí).
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