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Revuelto de salicornia (espárragos de mar)

Publicado el Lunes, Julio 13, 2015 por Cosas de Comé

El Grupo Gastronómico Gaditano propone esta sencilla forma de preperar esta planta que crece en torno a los esteros

El revuelto de salicornia en versión del Grupo Gastronómico Gaditano. Foto cedida por el grupo.

La salicornia es una planta que crece en torno a los esteros. Va ganando adeptos. Se le conoce también como espárrago de mar por sus similitudes tanto en sabor como en aspecto y textura con el espárrago silvestre. La salicornia tiene el tallo mucho más fino. Lo que se consumen son las puntas que tienen un ligerísimo sabor amargo, como los espárragos, pero, a diferencia de estos, a ello se une un toque salado y una textura algo más crujiente. El plato está ganando sitio en los restaurantes de la provincia de Cádiz donde se prepara en revueltos, en ensaladas o decorando platos. El Grupo Gastronómico Gaditano realiza este revuelto, una forma sencilla de prepararlos.

Ingredientes (4 personas):

Elaboración

Picar los ajos y sofreírlos en el aceite poco tiempo. Añadir la salicornia tras enjuagarla y escurrirla bien, sofriéndola un par de minutos. Remover los huevos como para tortilla e incorporar a la sartén. Admite, opcionalmente, un toque de leche o nata. Remover con fuego medio y sacar al gusto (aconsejo poco hecho). No lleva sal porque el espárrago de mar es ligeramente salado.

Esta receta pertenece al Grupo Gastronómico Gaditano (más información sobre el grupo aquí).

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¿Qué es la salicornia o espárrago de mar? pinchar aquí

Así son los espárragos de mar. Foto: Cosasdecome

 

 

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