Cosas De Comé

Ir a la página de Antonia Butrón
Categorías Buscador
Publicidad
Pulsa aquí para ir a la página de Romerijo
Ir a la página de Tierras de Cádiz
Ir a la página de Ibericar
Ir a la página de Pantalán G
Pinchar para más información sobre la ruta
Ir a la página de Montesierra
PINCHA AQUÍ Y RECIBIRAS INFORMACION SOBE NUESTROS EVENTOS
Ir a la página de Unic Hostelería
Ir a la página de Ideólogo
Ir a la página de Baelo
Pulse para obtener más detalles de la taberna La Sorpresa
Más información sobre las jornadas del calamar de potera, aquí
Pincha aquí para ir a la web de Pescados Bedimar
Ir a la página del Molino de Espera
Ir a proveedores.com
Ir a la página de la Conservera de Tarifa

Recortes de mojama en tomate

Publicado el Viernes, Abril 8, 2016 por Cosas de Comé

El grupo gastronómico El Almirez versiona esta receta típica de Barbate

Foto: Cedida por el Grupo Gastronómico El Almirez.

Los recortes de mojama son los pedacitos de este producto que sobran al preparar las piezas para su envasado. Para mejorar su aspecto se le quitan algunas de las zonas d ele la superficie. Estros trozos son comercializados por las conserveras y se venden a precio bajo, por lo que son muy apreciados. En Barbate existe esta receta con la que se aprovechan los recortes para realizar un plato caliente. El grupo gastronómico El Almirez recoge en su web esta receta donde explica que el proceso que se sigue es muy similar al que se usa con el bacalao salado. Así los recortes se desalan de 24 a 48 horas en agua, cambiando esta varias veces como se hace con el bacalao. Así quedan mucho más blandos y pierdan mucha sal.

Ingredientes( 6 personas):

Elaboración:

El recorte de mojama se deja en remojo desde la noche anterior. Se le quita el agua dejándolo en el escurridor y presionándolo hasta que suelte todo el líquido, a continuación se añade al tomate frito y se deja al fuego unos cinco minutos y listo para servir.

Agradecemos al grupo gastronómico El Almirez la cesión de esta receta. Aquí puede ver más recetas del grupo El Almirez

Más recetas con mojama, aquí.

Más recetas típicas de la provincia de Cádiz, aquí.

El grupo gastronómico El Almirez.

 

 

 

No hay comentarios para este post.
Deja un comentario:

La moderación de comentarios está activada. Su comentario podría tardar cierto tiempo en aparecer.

Puedes usar estas etiquetas:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>