Los recortes de mojama son los pedacitos de este producto que sobran al preparar las piezas para su envasado. Para mejorar su aspecto se le quitan algunas de las zonas d ele la superficie. Estros trozos son comercializados por las conserveras y se venden a precio bajo, por lo que son muy apreciados. En Barbate existe esta receta con la que se aprovechan los recortes para realizar un plato caliente. El grupo gastronómico El Almirez recoge en su web esta receta donde explica que el proceso que se sigue es muy similar al que se usa con el bacalao salado. Así los recortes se desalan de 24 a 48 horas en agua, cambiando esta varias veces como se hace con el bacalao. Así quedan mucho más blandos y pierdan mucha sal.
Elaboración:
El recorte de mojama se deja en remojo desde la noche anterior. Se le quita el agua dejándolo en el escurridor y presionándolo hasta que suelte todo el líquido, a continuación se añade al tomate frito y se deja al fuego unos cinco minutos y listo para servir.
Agradecemos al grupo gastronómico El Almirez la cesión de esta receta. Aquí puede ver más recetas del grupo El Almirez
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Montse puedes ponerte en cntacto con el grupo gastronómico El Almirez en esta página: http://www.ggelalmirez.com/
Ahi te podrán informar sobre el libro. Saludos desde Cosasdecome
Hola me gustaría saber el libro de recetas con atún o mojama que precio tiene el libro. Y si hacen envíos un saludo y espero respuesta