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Rabo de Retinto Estofado del mesón rústico Machín

Publicado el Viernes, Marzo 11, 2016 por Cosas de Comé

Un clásico versionado con retinto por venta de Medina

Rabo de retinto estofado del Mesón Rústico Machín. Foto: Cosasdecome

Ingredientes (para 4 personas):

  • 1 rabo de retinto
  • 2 cebollas
  • 2 zanahorias
  • 4 dientes de ajo
  • 50 gramos de manteca de cerdo
  • 2 ñoras
  • Pimienta negra
  • Nuez moscada
  • Pimentón
  • 1 vaso de vino blanco
  • Sal
  • Agua

Elaboración:

Troceamos el rabo y lo introducimos en una olla exprés. Añadimos las cebollas y las zanahorias troceadas, las ñoras, el ajo picado, la manteca de cerdo, sal, pimentón, pimienta y nuez moscada. Lo regamos con el vaso de vino y lo cubrimos con agua, dejándolo cocer durante 45 minutos a fuego medio. Transcurrido el tiempo, terminamos la cocción hasta que esté tierno, en un cazuela.

Presentación:

Emplatamos el rabo con las verduras de la cocción y acompañamos de patatas fritas en aceite de oliva virgen.

Horarios, localización, teléfono y más datos del Mesón Rústico Machín, aquí.

Esta receta pertenece al recetario Carne de Retinto “el aroma de la Dehesa” editado por la Asociación Nacional de Criadores de Ganado Vacuno Selecto de Raza Retinta. El recetario completo se puede descargar aquí.

¿Quiere saber más sobre la carne de retinto en la provincia de Cádiz?  Aquí un listado de restaurantes y tiendas donde encontrarla.

Más recetas con carne de retinto, aquí.

Más recetas de rabo de toro, aquí

 

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