Descripción
Esta receta pertenece al recetario Carne de Retinto “el aroma de la Dehesa” editado por la Asociación Nacional de Criadores de Ganado Vacuno Selecto de Raza Retinta.
Ingredientes
Ingredientes para 4 personas
- 1 rabo de retinto.
- 2 cebollas.
- 2 zanahorias.
- 4 dientes de ajo.
- 50 gramos de manteca de cerdo.
- 2 ñoras.
- Pimienta negra.
- Nuez moscada.
- Pimentón.
- 1 vaso de vino blanco.
- Sal.
- Agua.
Elaboración
Troceamos el rabo y lo introducimos en una olla exprés. Añadimos las cebollas y las zanahorias troceadas, las ñoras, el ajo picado, la manteca de cerdo, sal, pimentón, pimienta y nuez moscada. Lo regamos con el vaso de vino y lo cubrimos con agua, dejándolo cocer durante 45 minutos a fuego medio. Transcurrido el tiempo, terminamos la cocción hasta que esté tierno, en un cazuela.
Presentación
Emplatamos el rabo con las verduras de la cocción y acompañamos de patatas fritas en aceite de oliva virgen.
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