Cosas De Comé

Ir a la página de Antonia Butrón
Categorías Buscador
Publicidad
Pulsa aquí para ir a la página de Romerijo
Ir a la página de las jornadas del Estero y la Sal
Ir a la página de Ibericar
Ir a la página de Pantalán G
Ir a la página de Conil Saborealó
Ir a la página de Montesierra
PINCHA AQUÍ Y RECIBIRAS INFORMACION SOBE NUESTROS EVENTOS
Ir a la página de Unic Hostelería
Ir a la página de Ideólogo
Ir a la página de Baelo
Pulse para obtener más detalles de la taberna La Sorpresa
Más información aquí
Pincha aquí para ir a la web de Pescados Bedimar
Ir a la página del Molino de Espera
Ir a proveedores.com
Ir a la página de la Conservera de Tarifa

Pan de la casa de la Bodeguilla del Bar Jamón

Publicado el Domingo, Diciembre 20, 2009 por Cosas de Comé

El pan de la casa es la tapa insignia de la Bodeguilla del Bar Jamón de El Puerto de Santa Matía (más datos aquí). El plato, el pionero de las tostás que tanto éxito tienen actualmente en la Bahía de Cádiz, fue creado por la familia Fernández en 1989, cuando se abrió el establecimiento y aún hoy se mantiene con éxito en la carta.

El pan de la casa de la Bodeguilla del Bar Jamón. Foto: Cosas de Comé

El pan de la casa de la Bodeguilla del Bar Jamón. Foto: Cosas de Comé

Ingredientes:

Para una rebaná

  • Una rebaná de pan de telera del Horno de la Parada de Alcalá.
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
  • 1/4 de diente de ajo.
  • Medio tomate rojo, tipo pera, maduro.
  • 50 gramos de jamón ibérico de bellota.

Elaboración

Cortar la rebanada de pan como de un centímetro de gorda  y poner a tostar en una plancha a fuego medio. Mientras rallar el tomate. Cuando el pan esté tostado retirar de la plancha y untar el lado ya tostado primero con el diente de ajo y luego, ayudándose de una pequeña brocha pintar el pan con el aceite y luego con el tomate rallado. Finalmente colocar encima el jamón cortado en finas lonchas y poner de nuevo a tostar el lado que está crudo. Servir caliente.

Toda la información sobre la Bodeguilla del Bar Jamón de El Puerto y la historia de esta tapa en nuestra sección de reportajes.

Localización, horarios y más datos de la Bodeguilla del Bar Jamón, aquí

Más recetas de tostas, aquí.

Más recetas de El Puerto de Santa María, aquí.

Más recetas típicas de la provincia de Cádiz, aquí.

3 Respuestas
  • por Karen 28 Diciembre 2014 en 21:51 pm

    Me encantaba este pan de la casa, solia ir al bar jamon del Puerto todos los jueves con una amiga, delicioso!!!, lo hecho de menos ,espero un dia volver!

  • por Jose Antonio 23 Enero 2010 en 23:38 pm

    Me rio yo del pantumaca ummm

  • por Araceli 21 Diciembre 2009 en 6:17 am

    Deliciosa la intentaré hacer, aquí detrás del mar, en México, mmmmm

Deja un comentario:

La moderación de comentarios está activada. Su comentario podría tardar cierto tiempo en aparecer.

Puedes usar estas etiquetas:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>