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Lomo alto de Retinto con verduras de temporada del restaurante Albores

Publicado el Viernes, Marzo 11, 2016 por Cosas de Comé

Una versión suprema del “vuelta y vuelta” del restaurante jerezano

Foto: Cedida por el restaurante Albores

Ingredientes (para 2 personas):

  • 300 gr. de lomo alto de Retinto
  • Sal de escamas
  • 8 espárragos verdes
  • Patatas panaderas
  • 8 tomatitos cherry
  • Aceite de oliva

Elaboración:

Ponemos el lomo en un parrilla bien caliente y lo sellamos por ambos lados. Troceamos y añadimos escamas de sal al gusto.

Salteamos las verduras troceadas en una sartén con un chorrito de aceite de oliva sazonándolas.

Patatas panaderas: pelamos las patatas y troceamos en rodajas de medio centímetro. En una sartén con un chorrito de aceite de oliva previamente caliente añadimos las patatas y dejamos unos 15 minutos a fuego medio/bajo con la sartén tapada para que estas se hagan. Sazonamos al gusto.

Presentación:

Emplatamos la carne acompañada de la guarnición de verduras y patatas panaderas.

Horarios, localización, teléfono y más datos del restaurante Albores, aquí.

Esta receta pertenece al recetario Carne de Retinto “el aroma de la Dehesa” editado por la Asociación Nacional de Criadores de Ganado Vacuno Selecto de Raza Retinta. El recetario completo se puede descargar aquí.

¿Quiere saber más sobre la carne de retinto en la provincia de Cádiz?  Aquí un listado de restaurantes y tiendas donde encontrarla.

Más recetas con carne de retinto, aquí.

 

 

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